Кулинария рецепты приготовления баранины

Что мы знаем о баранине?

Хорошее мясо — упругое, с белыми костями розовыми у молочных ягнятс плотным и густым жиром, похожим на воск. Срез хорошего мяса — влажный, но не мокрый или скользкий. Обратите внимание и на суставы — у старых животных они всегда крупные и желтые.

кулинария рецепты приготовления баранины

Готовим баранину к тепловой обработке Если вы собираетесь жарить мясо, отдавайте предпочтение задней части животного, для шашлыков подойдут спинка, лопатка и окорок. Из спинки и задней части получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, а для плова обычно берут вырезку, мясо прготовления спины и лопатки.

Готовим баранину к тепловой обработке

Шейка и голень идеально подходят для тушения и приготовления блюд из рубленого мяса, а корейку и окорок обычно используют для приготовления на гриле. Из ребер варят супы или тушат их с картофелем, из рульки и нижней части задней ноги готовят вкусный холодец.

Первым делом удалите несъедобные сухожилия и жесткую пленку, потом срежьте внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. Для большей мягкости баранину можно вымочить в молоке, уксусе баранпны кефире в течение 2—3 часов или замариновать, благодаря чему она насытится новыми вкусами и превратится в настоящий деликатес.

Маринад делают из лимонного и лаймового сока, меда, чеснока, лука, специй, помещают его в полиэтиленовый пакет вместе с кусками мяса и оставляют на сутки в холодильнике. Маринады готовят из абранины, пива, оливкового масла, соевого соуса, больше информации воды и пряностей, а время маринования составляет от 1 до 12 часов в зависимости от жесткости мяса.

Очень популярен маринад с кислым яблоком и чесноком, который смягчает специфический вкус баранины. Можно обмазать баранину хреном или дижонской горчицей с молотыми травами, и через полтора часа мясо будет готово к запеканию.

Что приготовить из баранины? Более 30 проверенных рецептов!

Хороший маринад и достаточное время маринования мяса — важные условия приготовления баранины без запаха. Баранина в перейти кухнях мира Из баранины готовят супы, плов, рагу, жаркое, кебабшашлык, азу, колбаски, котлеты, отбивные. В каждой стране имеются свои рецепты приготовления баранины. В восточной кухне приготовлеия готовят с фруктами и сухофруктами, в Средиземноморье в процессе приготовления к баранине обязательно добавляют томаты, чеснок и оливковое масло, на севере мясо тушат с картофелем.

Выбираем баранину правильно

Французы готовят баранину в белом вине, с томатной пастой, фасолью, копченостями и петрушкой. Англичане заворачивают куски мяса, обвалянные в специях, в капустные листья и запекают их в духовке, поливая яблочным соком или сидром.

Немцы отбивают баранью ногу, маринуют ее в уксусе и вине, обжаривают читать полностью заливают соусом из яичных желтков. Вы можете научиться готовить азербайджанскую кюфту — шарики из бараньего фарша с нутом и картофелем, узбекский суп шулюм с болгарским перцем и пригоиовления, грузинское жаркое чанахи с баклажаном и барбарисом, хумус с ягненком и миндалем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Баранина прекрасно сочетается с майораном, чабрецом, орегано, кумином, шафраном и мятным соусом, который отлично маскирует специфический аромат мяса. Баранину лучше варить в воде или в наваристом овощном бульоне с травами и специями, при желании для вкуса добавляют красное вино, если блюдо не предназначено для детей.

Особенно хороша свежая мята, которая облагораживает вкус мяса, делает его ярким и пикантным. В бульон кладут лук, перья чеснока, морковь и корень петрушки.

Баранина обычно варится до двух часов, а ее готовность определяется в процессе дегустации — мясо легко отделяется от пригтоовления, легко жуется и тает во рту. Если вы боитесь, что суп из баранины будет резко пахнуть, в самом конце варки добавьте в него лимонный сок, который придаст блюду свежесть и приятный аромат.

Полезные материалы

Приготовление тушеной баранины на сковороде или в мультиварке не требует много времени и усилий. Мясо тушат в любой удобной толстостенной посуде — глубокой сковороде, казане или в мультиварке.

Куски мяса выкладываются слоями, чередуясь с овощами — луком, капустой, картофелем, болгарским перцем, морковью и кабачками.

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить. Вашему бараоины харчо из баранины Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским.

кулинария рецепты приготовления баранины

Блюдо очень стоящее, попробуйте! Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Читайте также:
Рыба в духовке в фольге рецепт время приготовления
Пицца рецепты с фото и приготовлениями с колбасой
Рецепт приготовления помидоров в томате на зиму
Кабачки по корейски быстрого приготовления рецепт с фото пошагово
Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях из нута
Брокколи рецепты приготовления на сковороде
Рецепт быстрого приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *