Осетинские пироги пошаговый рецепт с фото

Начинки для осетинских пирогов

Едят традиционно руками, и только руками! Немного духовной пищи Пироги — пожалуй, самая известная визитная карточка Осетии если не принимать во внимание печальную известность региона, связанную с военными действиями. Попробовав раз, вы навсегда полюбите их всем сердцем, иначе просто невозможно: Потом, правда, вагоны сменились самолетами, но традиция везти оригинальные пироги на самом деле существовала, национальная выпечка горцев была нарасхват. Теперь, увы, осетинские пироги стали настолько раскрученным брендом, что уже давно все готовят на месте — в многочисленных ресторанчиках, закусочных, палатках и рсетинские лотках, и, к сожалению, зачастую далеко не так, как стоило бы… Тем не менее шедевры осетинских традиций продолжают жизнь — в старых кулинарных книгах, в бабушкиных рассказах, в хитром прищуре соседки-осетинки, в круглой, как солнце, форме пирогов.

В такой простой, но такой восхитительной выпечке спрятаны вековые обычаи горного народа, в ней заключен кусочек открытой широкой души, традиции гостеприимства и щедрости.

осетинские пироги пошаговый рецепт с фото

Горячие, с пылу, с жару осетинские пироги — это не просто вкусная выпечка, это — часть истории гордого народа, его характер и культурное наследие. Традиции Небольшой двор, во дворе — традиционный для многих кавказских домов навес. Под навесом — стол, раскидистое дерево создает тень, горный ветер многословно шепчет о чем-то своем… Крепкая старушка морщинистыми руками уверенно месит тесто, улыбаясь гостям — проходите, я вам рада, скоро пироги подоспеют… Картина такая привычная, такая частая!

Тесто для осетинских пирогов

От воспоминаний светло и очень тепло, по сердцу разливается волна благодарности людям, которые когда-то приютили, нажмите чтобы перейти, поделились… Фотр Осетии пироги пекут часто — это обычная еда во многих традиционных домах.

Тем не менее, как правило, осетинские хозяйки не готовят пироги впрок: На весь экран шаг 19 Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо и накрываем, чтобы тесто стало мягеньким. Я обычно накрываю пироги верхом от формы для переноски тортов.

Можно накрыть другой тарелкой, большей по диаметру. На весь экран шаг 20 Повторить все тоже самое с тремя оставшимися кусочками теста, используя 2 вида начинки.

осетинские пироги пошаговый рецепт с фото

У нас получится 2 пирога с одной начинкой и 2 - с. На весь экран Можно с помощью ножа для пиццы нанести ромбовидный узор сверху пирога, На весь экран А можно и сердечки с помощью формочки соответствующего вида На ьсетинские экран Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.

На весь экран Подавать горячими, с молочком или с тем, с чем любите. Следующий пирог кладем сверху и тоже покрываем маслом.

Сложенные один на один пироги пропитаются и станут мягкими. Этот рецепт осетинских пирогов понравился, единственное, хочется попробовать с более поднявшимся и плотным тестом.

Если вы готовили осетинские пироги с разными начинками — делитесь секретами приготовления в комментариях, буду благодарна. Так как нормального фотоаппарата у нас нет, мы взяли фото процесса на сайте pirogi.

А так как написанное не совсем совпадает с тем, что на картинках, выложу на всякий случай фото процесса, снятые на телефон. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски.

На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка.

Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку оетинские раз, пока не получится пирог, нужного размера.

Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около см. Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь.

Читайте также:
Рецепт приготовления утки в мультиварке панасоник
Рецепт приготовления жюльена из шампиньонов
Рецепты приготовления рыбы из трески

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *