Жареные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепты приготовления

жареные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепты приготовления

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика. Почистить чеснок от шелухи измельчить ножом. Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец. Добавляем в банки соль.

Ингредиенты для жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму на 9 порций :

Затем насыпаем в банки сахар. Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт эареные баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

жареные баклажаны с чесноком и петрушкой на зиму рецепты приготовления

В банки с баклажанами добавляем уксус — 2 ст. Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника.

Рецепт приготовления жареных баклажанов с петрушкой и чесноком на зиму по шагам

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире. Баклажаны на зиму по-корейски Советы и рекомендации: Тогда как озимые сорта чеснопом не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных посмотреть больше с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится.

Как приготовить фондю из баклажанов с чесноком и зеленью на зиму.

Тогда спешу рассказать, как закрыть на зиму жареные баклажаны — с ссылка на продолжение и со всеми подробностями.

Ингредиенты на 3 полулитровые банки: Как закрыть на зиму жареные баклажаны: Для консервирования отбираем свежие баклажаны правильной формы, средних размеров, зрелые, с темно-фиолетовой окраской. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,8 чпсноком 1 см. Каждый кусочек баклажана смазываем с помощью кулинарной кисточки с 2-х сторон и кладем на сковороду.

На огне чуть ниже среднего обжариваем до золотистого цвета 1,5 — 2 минуты и переворачиваем. Так же жарим другую сторону. При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше и не надо будет потом убирать лишнее.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем. Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.

Затем нарезаем не слишком крупно. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем петрушку, чеснок и соль. На каждый кружок баклажана кладем понемногу зеленой смеси.

Читайте также:
Рецепты приготовления прикормки для рыбы
Рецепт приготовления тыквы с молоком
Дыня варенье рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *