Белая спаржа замороженная рецепты приготовления

Для этого нам понадобится: Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут.

В чем польза ее употребления?

Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Спаржа в миндале — более интересный рецепт. Если она не очищена, чистим. Головную часть примерно см отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две источник статьи на три части кому как нравится.

Какие части спаржи можно употреблять в пищу?

Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 — 15 минут.

белая спаржа замороженная рецепты приготовления

Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем.

Полезные свойства

В спарже содержатся такие важные для организма человека вещества: В относительно небольших количествах также содержится витамин К, калий, магний, железо, селен, фосфор, цинк, йод, холин, необходимые для костной и соединительных тканей, системы кровообразования, нормальной работы печени и почек.

Из спаржи готовят сотни разнообразных блюд — супы и крем-супы, пудинги, запеканки, пироги, киш, гратен, рагу, салаты и даже десерты. Большинство способов готовить спаржу предусматривает лишь кратковременную термическую обработку, что позволяет сохранять ее полезные свойства. Какая спаржа подходит для готовки?

На приготовбения магазинов и продуктовых рыночных рядов можно найти три вида спаржи: При покупке необходимо обращать внимание не только на цвет побегов, но и на их возраст и свежесть. Белая — более сочная, нежная и сладкая на вкус. У зеленой, и тем более у фиолетово-зеленой, — вкус еще ярче, а содержание полезных веществ и витаминов выше.

белая спаржа замороженная рецепты приготовления

Как правильно выбрать спаржу? Чем моложе побеги, тем они нежнее и приятнее на вкус. Верхушки побегов должны быть упругими, места среза — не подсохшими.

Сама же спаржа должна поскрипывать, если стебли собрать в пучок. Когда побеги выглядят вялыми, без легкого глянцевого блеска — их лучше не брать.

В чем ее отличие от спаржевой фасоли и фучжу? Не стоит путать спаржу с так называемой спаржевой фасолью и сухой корейской спаржей.

Первая, хоть имеет некоторую внешнюю схожесть с побегами зеленой спаржи, относится к семейству бобовых, а вторая - изготавливается из соевого молока.

Читайте также:
Рецепты приготовления в керамических горшках
Сельдь жареная рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд из пикши
Калина ягода рецепты приготовления с медом
Стрелки от чеснока рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *