Рецепт приготовления мармелада из смородины

Выбор редакции

Форму для мармелада совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Даем будущему мармеладу остыть на кухне, потом перемещаем его в холодильник на часов. сморрдины

Вы увидите, когда мармелад полностью застынет. При наклонах формы вправо — влево он будет стойко держаться смородинв. Итак, достаем форму с мармеладом из холодильника и аккуратно разрезаем на порционные кусочки, чтобы не повредить форму.

Это сделать можно и позже, когда достанете мармелад из формы. Но мне кажется, что так удобнее: После этого складываем их на сито и перетираем с помощью деревянной ложки.

Однородное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и снова ставим на огонь.

Массу увариваем до загустения, непрерывно помешивая лопаткой. Проверка готовности ягодной массы: Ягодную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слоем 1,5 сантиметра.

Сушить мармелад будем на верхней полке духового шкафа, при минимальной мощности нагрева и приоткрытой дверце.

Хорошая циркуляция воздуха значительно ускорит процесс сушки. Готовность мармелада определяем по подсохшей верхней корочке.

рецепт приготовления мармелада из смородины

Просушенный пласт снимаем с бумаги и нарезаем порционными кусочками. После третьего закипания варим мармелад минуты.

И не секунды больше! Если будете варите более трех минут, то мармелад не застынет!

Простерилизованные баночки должны быть уже готовы. Разлейте мармелад максимально быстро по сухим стерильным баночкам и закройте стерильными крышками. Мармелад из черной смородины готов!

Читайте также:
Капуста быстрого приготовления без уксуса рецепт вкусная
Чесночные стрелки паста рецепты приготовления
Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке редмонд
Бисквитный рулет пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *