Рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму

Тушение Тушите овощи на слабом огне минут.

Поговорим о секретах...

Если вы брали мелкие бобы, то уменьшите время тушения до минут. За пять минут до окончания тушения всыпьте лимонную кислоту.

Моусе специй Наряду с лимонной кислотой стоит добавить кориандр, черный молотый перец и, по желанию, кайенский перец или перец чили для остроты. Для сохранения овощей и зелени зимой советуем ознакомится читать рецептами заготовки: Стерилизация банок Простерилизуйте банки паром.

На кастрюлю с кипящей водой установите подставку для стерилизации банок, а на нее — саму банку горлышком. Стерилизуйте емкость в течение минут, пока пар в банках не начнет стекать по ним каплями.

рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму

Чтобы придать соусу однородность, после варки ещё раз измельчаем горячую массу погружным блендером. Можно протереть, чтобы избавиться от семян и кожуры, но я этого не делаю, после блендера соус достаточно однородный.

В соус кладём отваренную фасоль, которую нужно отцедить от жидкости. Добавляем сахар, соль, уксус, специи, чеснок. Ставим на огонь и после закипания варим ещё минут Горячую фасоль в томатном соусе раскладываем по стерильным банкам и сразу же закрываем стерильными крышками. Учитывайте, его неустойчивость к резким перепадам температуры.

Поэтому при тщательном укутывании горячая консервация позволяет сохранить вкус и питательные качества блюда посредством постепенного упадка температурного режима.

Домашняя маринованная фасоль гораздо вкуснее производственной консервации. А рецепты закупорки настолько просты, что готовить ее с душой намного приятнее, чем покупать в магазине.

Фасоль в томатном соусе с овощами видео Жмите сюда не обязательно иметь богатый опыт поварского прошлого, чтобы лишний раз порадовать близких людей кулинарным творением. Бобы — очень питательный и обогащенный витаминами продукт, который с легкостью заменит в вашем рационе мясо и рыбу. А это, согласитесь, существенная экономия семейного бюджета.

Снимите кожицу и прокрутите мякоть через мясорубку. Отправьте овощное пюре в большую кастрюлю, добавьте соль, приправы и сахар.

Варите его на слабом огне полчаса, потом добавьте фасоль и готовьте пприготовления до готовности фасоли.

Как закрыть фасоль с томатами на зиму? Для этого вам понадобятся пол-литровые банки и жестяные крышки. Посуду нужно хорошо промыть в проточной воде и простерилизовать.

Читайте также:
Рецепты приготовления грибов рогатиков
Видео слоеное тесто быстрого приготовления рецепт видео
Цветная капуста рецепты приготовления с яйцом и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *