Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях поваренок

Совершаем простые арифметические действия и выясняем, что на каждое яйцо в лазанье приходится грамм муки и по чуть-чуть оливкового масла для упрощения счeта я решила брать его по чайной ложке, но вы, если хотите, можете с помощью аптекарских весов высчитать вес с точностью до последней тысячной миллиграмма и соли.

Так что беру 3 яйца и муку в пропорциях, указанных выше. Итак, высыпаем муку горкой, делаем в центре ямку, разбиваем внутрь яйца, вливаем оливковое масло и щепоточку соли — и начинаем месить тесто.

Эту начальную стадию я предпочитаю проводить в широкой чашке и с помощью вилки: При таком подходе руки, стол и ближайшие квадратные приготовлония кухни остаются относительно чистыми.

Нужно хорошо всё перемешать, чтобы фарш не стал одним куском, а разошелся на крупинки Добавляем томатную пасту и тушим всё вместе еще 10 минут.

Добавляем соль, перец по вкусу, чайную ложку сушеного базилика, 2 ч.

Отставляем его и приступаем к приготовлению дрмашних Сливочное масло примерно 50 г http://blog.swedishsite.ru/dieticheskoe/587e.php на сковороде, добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого цвета.

Затем тонкой струйкой постепенно влить холодное молоко.

Информация

Начинка классической лазаньи готовится с двумя соусами — болоньезом и бешамелем. Соус бешамель готовят из молока, сливочного масла, муки, специй и соли.

Для болоньеза требуется курятина либо говядина, репчатый лук, морковь, помидоры, оливковое масло, сухое вино, приправы и соль. Форму для лазаньи как следует смазывают, источник лист теста, смазывают мясным соусом болоньез, поливают соусом бешамель и посыпают твердым тертым сыром.

Тушим начинку 20 минут. Натираем сыр на крупной терке.

лазанья рецепт приготовления в домашних условиях поваренок

Листы теста выкладываем на смазанный растительным маслом противень, а лучше в прямоугольную форму. На тесто выкладывается небольшим слоем фарш, поливается соус, посыпается сыр.

лазанья рецепт приготовления в домашних условиях поваренок

Снова пласт из листиков теста, снова фарш, соус, сыр. Снова тесто, затем фарш, соус, сыр.

Ваш один из лучших!!! Очень сочная и вкусная!

Все получилось очень вкусно Жаль вот только не успела сфотографировать. Итальянцы используют только parmeggiano reggiano или другой сорт пармезана "grana padano" и никакой моцареллы, запомните!

Читайте также:
Акула рецепты приготовления на сковороде
Баклажаны рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления картошки в мультиварке мулинекс
Мультиварка bork u800 рецепты приготовления
Рецепт приготовления ветчины в ветчиннице видео
Маффины рецепты с фото легкие в приготовлении в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *