Рецепты приготовления блюд диета 1

Яблоко, груша или банан. Кусочек мяса или рыбки на пару. В течение дня разрешается съедать до г хлеба, до 20 г сливочного масла и класть до 30 г сахара в чай. Для этого нужно сварить кашу в объеме воды, на половину большем, чем соки приготовления рецепты. Например, если вы обычно варите стакан гречки в двух стаканах воды, то для протертой каши берите не два, а три стакана. После этого можно протереть кашу через сито, но гораздо легче это сделать при помощи блендера.

Налить молоко в кастрюльку, поставить на огонь, всыпать туда стакан хлопьев. Промыть клубнику и добавить вместе с сахаром и щепоткой соли в кастрюльку.

Подавать к блюдам из мяса. Печеную или вареную свеклу и картофель очистить, нарезать соломкой либо натеретьсложить в посуду, посолить, добавить масло и аккуратно перемешать.

Выл ожить смесь в перейти на источник, украсив зеленью петрушки или укропа. Подавать к отварному мясу. Печеную или вареную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, сложить приготвления посуду. Яблоки вымыть, очистить, удалить семенные коробки и натереть на мелкой терке, смешать с натертой свеклой, добавив соль и сахар по вкусу. Салат из зелени со сметаной пучок зелени петрушки или укропа, 2 ч.

Зелень тщательно промыть и обсушить, нарезать, выложить на тарелку и рецкпты сметаной. Салат можно приготовить как из каждого вида зелени по отдельности, так и смешанный. Салат из помидоров 2 некрупных помидора, соль, 1 бюд. Хорошо вызревшие помидоры промыть, удалив плодоножки, нарезать тонкими ломтиками и, уложив в виде веера на тарелку, полить растительным маслом. Свежие фрукты промыть, очистить от кожицы и семенных коробок по необходимостинарезать небольшими кусочками.

Измельченные фрукты смешать с рецепт свинины с на сковороде. Перед подачей к столу все хорошо размешать и выложить горкой в салатник. Соотношение и состав фруктов можно менять по вкусу в зависимости от переносимости и сезона. Творог, протертый сквозь частое сито, тщательно размешать как сообщается здесь молоком, добавив мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Творожный паштет с яйцами 1 ст. Яйцо вымыть, сварить вкрутую. Черствый хлеб замочить в молоке. Очищенное приготволения пропустить вместе с приготоцления черствым хлебом и творогом через частую решетку мясорубки, мелко нарезать петрушку и добавить в творожную массу.

Посолить и тщательно перемешать. Паштет из нежирного мяса 50 гр телятины или птицы, можно кролика, 25 гр печени, 1 ч. В процессе приведу ссылку добавить промытые и очищенные коренья, закрыть крышкой и довести мясо до готовности. Охлажденное мясо дважды прокрутить через мясорубку, при последнем прокручивании добавить размоченный в молоке черствый хлеб.

Кто виноват и что делать?

В полученный фарш добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, соль и все тщательно перемешать. В смазанную маслом и обсыпанную тертым белым хлебом форму переложить полученную массу и запекать в прогретой духовке.

Готовый паштет нарезать порционными кусками и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Вымытую и очищенную от костей сельдь положить для вымачивания в холодную кипяченую воду. Затем удалить реберные кости и нарезать филе кружочками. Подавать сельдь с вареным горячим картофелем и помидорами или огурцами.

Картофель полить маслом и посыпать мелко нарезанным укропом. Филе рыбы разделить на порции, пригоиовления двух-трех местах надрезать рыбу положить в посуду, налить немного воды и припустить под закрытой крышкой.

Салаты и закуски

Морковь и петрушку залить водой, блжд 10 мин и процедить. Отвар использовать при приготовлении желе. Залить желатин холодной водой в страница 1: В кипящий овощной отвар опустить набухший желатин, добавить соль, процедить через салфетку.

В посуду глубокое блюдо или салатник налить тонкий слой желе, охладить, положить рыбу, на нее — веточку зелени, морковь, сверху залить небольшим количеством желе, охладить, затем залить дитеа желе и снова охладить.

Коренья и лук промыть, очистить, ополоснуть, нашинковать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением масла, затем добавить остальной овощной отвар, шинкованный картофель, посолить, довести до готовности. Вермишель отварить в большом количестве воды, откинуть на сито, соединить с овощным бульоном, вскипятить. При подаче заправить сметаной, посыпать зеленью. Вымытые коренья очистить, пригоьовления, нарезать, залить горячей водой, сварить отвар и процедить. Цветную капусту очистить, промыть, положить в подкисленную воду на приготовленая мин, ополоснуть, мелко нарезать, отварить до полуготовности.

В подсоленный овощной отвар но не после капусты опустить нарезанную капусту, довести до кипения. Приготовить заправку из муки, молока и сметаны, соединить с супом, прокипятить. Перед подачей к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Рекомендуется подавать с клецками рецепт приготовления клецек дается нижекрутонами, вермишелью. Суп с укропом 1 морковь средней величины, корень петрушки, 2 ст.

На что обратить внимание

Из вымытых, очищенных и нарезанных кореньев приготовить отвар. В процеженный отвар добавить заправку из молока и муки, положить сметану, соль, довести до кипения. Сливочное масло растереть с растительным, ввести в суп. Перед подачей к столу посыпать вымытым, мелко нарезанным укропом. Можно заправить суп мелко нарезанными кореньями. Подавать с гренками, клецками, вермишелью, рисом. Вермишель, предварительно разломав, запустить в кипящую под- соленную воду.

Варить мин, затем залить бююд вермишель горячим молоком.

Диета стол 1: какие продукты разрешены?

После закипания варить еще мин. По окончании варки добавить сахарный песок. Перед подачей в суп положить масло.

По такому же рецепту можно сварить суп с макаронами или лапшой, лишь увеличивая время варки: Суп овсяный молочный 2 ст. Крупу геркулес всыпать при постоянном помешивании в кипящую воду, несколько минут прокипятить, добавить горячее молоко и варить мин до полной готовности. Перед пригоиовления варки добавить сахар и соль по вкусу. Перед употреблением добавить сливочное рецептя. В большом количестве воды сварить рис, откинуть, промыть кипяченой водой, дать стечь.

Со свежих яблок снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезать тонкими здесь, залить небольшим количеством воды.

рецепты приготовления блюд диета 1

Яблочную кожицу залить кипятком и варить мин. Полученный отвар процедить, положить сахар, рцепты отвару закипеть, добавить яблоки и держать на небольшом огне еще несколько минут. Разведенный холодной водой крахмал влить ссылка яблочный отвар, постоянно помешивая, довести до кипения.

Перед подачей к столу в тарелку выложить отварной рис, добавить яблочный суп, сметану.

Суп яблочный с черносливом 1 большое яблоко, 20 гр чернослива, 1 ст. В теплой кипяченой воде замочить тщательно промытый чернослив, затем проварить его в этой же воде. Вымытое яблоко освободить от сердцевины, нарезать кусочками и добавить вместе с корицей к проваренным сливам.

Полученную смесь варить до готовности, протереть через волосяное сито. Добавить сахар, довести до кипения, заправить смесью муки и ркцепты, прокипятить. Остывший суп подавать с клецками или гренками. Суп из чернослива 70 гр чернослива, 3 ст.

Промытый чернослив замочить в теплой воде. Когда он продолжение здесь, освободить от косточек, нарезать мелкими кусочками, приготрвления в кастрюлю и залить горячей водой. Приготолвения засыпать сахар и прокипятить. Свободной жидкости — до 1,5л. Общий вес суточного рациона — не более 3 кг.

Диета 1 режим питания: Пищу необходимо принимать раз в сутки через каждые 3 часа небольшими порциями в теплом виде температура — градусов. На ночь рекомендуются молоко, сливки. Кулинарная по этой ссылке продуктов для диеты 1: Пищу готовят на пару или отваривают, а потом протирают.

В идеале нужно следовать формуле: Последний прием должен завершаться не позднее, чем за два часа до сна. Наряду с этим нужно потреблять большое количество воды.

Желательно выпивать стакан воды за полчаса перед едой и полтора часа спустя. Пища, вред несущая Какие продукты употреблять язвеннику нельзя ни в коем случае? Во главе списка — жареная, жирная, острая и грубая пища. Как ни странно, под это определение попадает не только любимая жареная картошечка, румяные отбивные или жгучие диетта. Красное мясо, даже приготовленное без жарки, тоже таит угрозу.

Животный белок повышает кислотность в желудке, а его грубые волокна могут еще больше повредить слизистую. Распрощаться придется также с субпродуктами, колбасами, копченостями, сосисками и прочими полуфабрикатами. Категорически противопоказаны сырые овощи. Эта диета назначается больным после полного стихания обострения заболеваний желудка.

От диеты 1б она отличается тем, что блюда можно готовить в не протертом виде. При диете 1 М. Певзнер рекомендовал больным употребление следующих видов продуктов: Хлебобулочные изделия — вчерашний или подсушенный пшеничный хлеб, несдобные и очень хорошо пропеченные булочки, галетное печенье, сухой бисквит; Супы на овощных отварах, молочно-крупяные супы; Нежирное мясо в виде паровых зраз, котлет, биточков, а также отварной язык и печень; Молоко и молочные продукты некислый кефир, свежий протертый творог, немного сметаны ; Паровой омлет или яйца всмятку; Крупы — рис, манка, гречка, овсянка.

Из них можно готовить пудинги, суфле, паровые котлеты, каши и супы. Рецепты диеты 1 предусматривают приготовление этих овощей в отварном или приготовленном на пару виде. При диете 1а овощи исключены, а при диете 1б подаются в протертом виде.

Читайте также:
Рябина красная рецепты приготовления алкогольных напитков
Суп из лосося рецепт приготовления
Рецепты приготовления в кастрюле цептер
Вырезка свиная пожарить рецепты приготовления
Буженина классический рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *