Рецепт приготовления драников с картофеля

Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок. Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни.

Базовый рецепт картофельных драников

Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Недавно просмотренные

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Итак, очищенный картофель натирают на мелкой или крупной терке или перемалывают в комбайне, блендере, мясорубке. Говорят, что так драники лучше сохраняют форму.

Почему-то считается, что для драников нужно измельчать картофель вручную, но это делать совсем не обязательно.

Все-таки мы живем в XXI веке, и самую тяжелую работу на кухне давно выполняет техника. Если картофельная масса получилась жидкой, ее откидывают на сито и дают жидкости стечь.

Корочка у таких драников получается хрустящей и вкусной. Если нет времени процеживать картофельный сок, вместо муки можно добавить манную крупу, которая впитывает лишнюю жидкость и делает картофельные оладьи нежными, сочными и пышными.

рецепт приготовления драников с картофеля

На 1 кг картофеля обычно берут 1—2 ст. Вместе с картофелем в блендере перемалывают и лук, который не дает картофельной массе быстро потемнеть.

Похожие рецепты

Помимо соли к картофелю добавляют чеснок, черный перец, сушеные травы и любимые специи. Жарят картофельные оладьи только на раскаленной сковороде с большим количеством растительного, топленого масла или растопленного сала. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость. Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Ингредиенты для приготовления драников

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки. Приготовленное тесто должно получиться вязким и достаточно жидким.

Для приготовления картофельной массы вы можете использовать как обычную терку, так и специальную, которая производится в Белоруссии Лучше всего готовить драники на топленом масле, но можно использовать и рафинированное растительное масло. На разогретую сковороду вылейте количество рецеат, достаточное для того, чтобы покрыть половину толщины картофельных оладьев. Выкладывайте с помощью ложки на сковороду тесто таким образом, чтобы между драниками осталось свободное пространство не менее 1 см.

источник статьи

Обжаривайте картофельные драники на сильном огне с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой. При этом, будьте внимательны, старайтесь не обжечься брызгами раскаленного масла. Для этого вам понадобится: Натрите уартофеля мелкой терке луковицу и очищенные клубни картофеля крупного размера.

рецепт приготовления драников с картофеля

Отжав лишний овощной сок, добавьте в смесь яйцо, кефир, поперчите и посолите. Хорошо перемешав сделанное тесто, обжаривайте драники с обеих сторон.

Читайте также:
Салат арбузная долька с курицей пошаговый рецепт с фото
Вино из черноплодки рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты приготовления кабачков на зиму с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *