Пошаговый рецепт острой аджики

Я сделал на каждом томате сверху крестовой надрез шкурки и по 4 штуки опускал в кипячёную воду на секунд.

Аджика из помидоров на зиму. Фото

Доставал помидоры с воды и быстро руками убирал шкуру. Потом разрезать на части и удалить плодоножку.

Яблоки для аджики очистить от шкуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лучше выбирать кислый и плотный сорт яблок.

Подготовить растительное масло 1 ст. Далее очень важный момент и ответ на вопрос: Острый перец помыть и удалить из него семена и плодоножки рекомендуется работать с ним в перчатках.

Чеснок очистить, помыть и растереть в ступке с солью. Яблоки и все овощи, кроме чеснока, измельчить мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. Получившуюся массу смешать с сахаром и солью. Переложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь довести до кипения. Влить подсолнечное масло и варить один час, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Добавить в заготовку уксус, соль, чеснок и варить ещё один час. Пропорции ингредиентов для нее у каждого свои - кто-то любит оострой, а кто-то послаще, попробуйте приготовить одну баночку и Вы поймете, чего еще не хватает в Вашей домашней аджике.

Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.

Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку. Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать кипетьубавить огонь.

Добавьте его в аджику. Влейте уксус, растительное масло и всыпьте соль.

пошаговый рецепт острой аджики

Обязательно попробуйте на вкус, возможно, необходимо еще добавить соли, уксуса или сахара. После этого проварите аджику еще 5 минут.

Как и прочие виды консервации, закрывать ее нужно только в стерильные банки.

Читайте также:
Приготовление бигуса из свежей капусты с колбасой рецепт
Торт спартак пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления соуса из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *