Как сделать настойку из смородины на спирту рецепт приготовления

Водка на черной смородине

Употребив в пищу гр ягод, вы сполна насыщаете свой организм эфирными маслами, дубильными веществами и фитонцидами. Учитывая такой состав, наши предки стали активно использовать этот дар природы в профилактических и лечебных целях. Для этого они стали ее настаивать на самогоне, водке или спирте. Употребляя настойку, вы сможете улучшить память и зрение. Закройте крышкой, как следует встряхните читать далее оставьте в теплом, защищенном от света месте на дней.

Настойки, которые улучшают здоровье

Взбалтывайте банку каждые дня для лучшего эффекта. Готовый напиток профильтруйте через марлю и разлейте по бутылкам.

Такую настойку можно хранить в холодильнике или подвале дольше года. Спиртовой напиток на красной смородине будет легко пьющимся и обладающим тонким привкусом ягод. Промойте ягоды, дайте стечь воде и положите их в банку. Процедить смородинную настойку через несколько слоев марли и разлить в бутылки.

Срок хранения — до 2-х лет. Водка на черной смородине Настойка из красной смородины Благодаря этому рецепту можно сделать легко пьющуюся настойку красивого светло-красного цвета с нотками ягод красной смородины и едва спипту привкусом спирта. Две недели, как минимум, пусть стоят.

Видео: как делается смородиновая настойка

На весь экран шаг 4 Через две недели будет вот такая картина. На весь экран шаг 6 Вот такой получается продукт. Ягода, напомню, кисловатая.

как сделать настойку из смородины на спирту рецепт приготовления

Не уксус, конечно, но ядреность … не сильно приятная. На весь экран шаг 7 Распределяем ягоды по банкам так, чтобы…, в общем — как на картинке.

Настойка из красной смородины

А для дальнейшего удобства. На весь экран шаг 8 А дальше…. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить до конца брожения обычно дней. Когда гидрозатвор перестанет булькать или перчатка упадет, готовую домашнюю наливку из смородины процедить через марлю, разлить в бутылки и герметично закрыть.

Перенести напиток на месяца в подвал или холодильник для выдержки. Распределите настойкв по небольшим бутылкам, храните их в прохладном помещении. Настойка из смородины на водке с тмином На вкусовые качества настойки влияет не только свежесть или спелость ягод, но и спиртосодержащий компонент, поэтому для приготовления домашних напитков стоит выбирать исключительно хороший, проверенный алкоголь.

Рецепты с использованием водки

Настойка сдешать смородине на водке готовится с использованием таких продуктов: Листья черной смородины используют для лечения ревматизма, туберкулеза, болезней лимфатической системы, печени, желудка, почек. Для изготовления настоек и чаев используют и почки смородины, ними лечат золотуху, воспаление мочевого пузыря, изгоняют камни из почек.

В ягодах красной смородины имеются те же витамины, что и в смородине черной, но в несколько меньших количествах. Кроме того, есть в них железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий.

Способ приготовления

Химический состав листьев красной смородины мало изучен, особым вкусом и ароматом они не отличаются, в лечебных целях и для приготовления чаев и настоек их не используют. Рецепты Зато из ягод обоих видов смородины делают спиртовые настойки с отличным вкусом, цветом и ароматом.

Рецепты некоторых напитков мы вам предлагаем. Настойка из черной смородины на спирту или на водке. Для того чтобы сделать настойку, вам понадобятся:

Читайте также:
Санчо панчо пошаговый рецепт с фото
Приготовления кефира в домашних условиях рецепт
Рецепт вкусного торта легкого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *