Портулак рецепты приготовления на зиму

В нашей стране портулак выращивают на юге европейской части, на Дальнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии.

портулак рецепты приготовления на зиму

Надземная часть портулака содержит белки, сахара, минеральные соли, органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов С и К, слизистые и смолистые вещества; семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные аортулак.

Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными.

Из них готовят острые салаты, супы, приправы к мясным блюдам, на зиму солят и маринуют. Баночки моют с содой и стерилизуют, только после этого в ней раскладывается готовый продукт.

Маринованный портулак: свойства

После наполнения баночки оперативно закатывают. Затем начинаем укладывать портулак вперемешку с поррулак порезанным на дольки: Маринад готовим по своему вкусу! Скажем, на 1 литр воды — 2 ч. Кроме того, такую заготовку сразу после приготовления можно убирать в холодильник или другое холодное помещение, ее не нужно выдерживать при комнатной температуре.

Использовать смесь можно уже через неделю, а хранить продолжительное время, особенно, если температурный режим хранения правильно подобран. Крупная соль — граммов. Зеленые листики и стебельки хорошо промыть, используя для этого большое количество ссылка на продолжение, важно, промыть зелень очень хорошо, иначе вся смесь будет испорчена.

Салат «Сугробы». Пошаговый рецепт с фото

Лучше промывать стебли в большой кастрюле, осторожно не сильно мешая воду, чтобы мусор опустился на дно. Потом набирают чистую воду и промывают стебли еще раз; Подготовленные листики нарезать на произвольные кусочки, можно резать достаточно мелко.

При нарезании нужно учитывать последующий вариант использования, например, для супа подойдет зелень, измельченная достаточно мелко, большие куски не удобно будет кушать. Употребление этого растения убережет человека от кишечных инфекций их последствий. Наружно растение применяется для лечения гнойных ран, для этого достаточно приложить помытые листья к пораженному месту.

Портулак можно использовать в тех случаях, когда нет возможности, обратится к медицинским работникам, например, в случае оказания первой медицинской помощи в туристических походах. Растение используют для обработки язв, эффективно оно и при псориазе. Растение также является ценным источником легкоусвояемых белков, которые необходимы для жизнедеятельности организма, особенно полезно это растение для вегетарианцев. Растение является ценным источником слизистых и смолистых веществ.

Рекомендуемые рецепты

Портулак широко известен в медицине, растение эффективно снимает головную боль, помогает в лечение сахарного диабета, а также при болезнях печени и желудка. Портулак применяется при воспалениях мочевого пузыря, помогает при энтероколите, геморрое. В косметологии растение используют для избавления от перхоти. читать

С этой целью готовят настой из 1 столовой ложки сухого сырья, настаивают в течение часа. Вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, опустить морковь, кипятить 20 минут. Добавить портулак, хорошо вымешать и кипятить на увидеть больше огне еще минут.

Портулак 1 кг, физалис 1 кг, лук г, перец болгарский г, масло растительное г, помидоры красные г, чеснок г, соль 30 г, сахар 50 г, уксус 9-процентный 20 мл, много пряностей по вкусу и горький перец. Эта закуска острая — на любителя.

Похожие статьи

Вылить помидоры с чесноком, перцем и уксусом, всыпать соль, сахар, хорошо вымесить, пока все не покроется жидкостью, и пассеровать минут от момента кипения. Быстро расфасовать, закатать и. Выход — 6 полулитровых банок. Портулак с брюссельской приготовлкния.

Если нет кочанчиков брюссельской капусты, можно использовать молодые верхушки с листьями. Портулак 8О0г, брюссельская капуста г, лук г, перец г, масло ЗООг, помидоры г, чеснок г, соль 40 г, сахар 50 г, уксус 9-процентный 25 мл, пряности и горький перец по вкусу.

Портулмк посуду вылить масло, опустить лук, пассеровать перейти минут, вылить протертые красные помидоры, уксус, опустить измельченный чеснок, соль, сахар, размешать и погрузить капусту, все размешать и кипятить 20 минут, помешивая.

Опустить промытый и порезанный портулак и кипятить еще 20 минут.

Портулак 1 кг, фасоль г, помидоры г, лук г, масло г, перец болгарский г, сахар 30 г, соль 25 г, уксус 9-процентный 20 мл, чеснок г, пряности и горький перец по вкусу. Портулак промыть и мелко порезать, фасоль сварить до готовности, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, перец рецапты.

В вот ссылка вылить масло, опустить лук, пассеровать 10 минут, вылить помидоры с чесноком, уксус, опустить перец, соль, сахар, размешать и погрузить фасоль.

Соль кухонная — 1 ст. Маринованный портулак на зиму — рецепт Для маринования желательно использовать побеги длиной по см. Употреблять в пищу и заготавливать на зиму его рекомендуется до момента цветения, так как считается, химу именно тогда он самый вкусный ссылка полезный.

Читайте также:
Молокочай рецепт приготовления с имбирем
Полба с мясом рецепты приготовления
Самый вкусный рецепт приготовления минтая в духовке
Маринованный чеснок со свеклой быстрого приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления рапанов в белом вине
Огурцы соленые на зиму рецепт хрустящие быстрого приготовления
Вино быстрого приготовления из замороженных ягод рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *