Йогуртница рецепты приготовления творога

йогуртница рецепты приготовления творога

Как же это происходит? Еще до появления подобной техники хозяйки знали тыорога применяли много рецептов получения йогуртной массы. Вся суть каждого из них сводилась к закваске и дальнейшему развитию кисломолочных бактерий.

Представленный прибор делает то же самое — сквашивает сырье при помощи бактерий — но при этом он будет поддерживать заданную температуру столько времени, сколько это необходимо.

Обычный температурный диапазон обычно колеблется от 30 до 50 градусов.

По внешнему виду прибор чем-то напоминает инкубатор — только вместо птенцов там находятся баночки. Если это йогуртница с здесь приготовления творога и сметаны, то комплектация дополнена чашей. В любом случае, птиготовления будет приготовить закваску, а затем уже выбрать в настройках время и температуру.

Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Равномерный нагрев в устройстве приводит к тому, что вся эта субстанция начинает сквашиваться. В результате должно пройти не менее десяти часов, чтобы на выходе рецеаты заданный продукт. Преимущества и недостатки такой техники Плюсов в использовании устройства немало — каждый из них является серьезной причиной для покупки. Конечный результат является намного полезнее того, что лежит на магазинных полках.

Главное меню

Нет сомнений йооуртница экологичности блюда — он является полноценным аналогом деревенского образца. Происходящее внутри необязательно постоянно контролировать.

Задаются настройки — и можно вернуться к другим делам. Единственное, что нужно сделать — после приготовления поместить получившийся результат в холодильник для остановки размножения бактерий. Употреблять всё это можно уже спустя два часа.

Расширенный функционал устройства позволяет получать не только лишь йогурты, сметану или творог — при выбранных настройках можно приготовить даже тирамису. А другие позволят полакомиться мороженым. Рецептов много, а вместе с ними возрастает шанс показать себя первоклассным кулинаром.

Рецепт творога в йогуртнице Тефаль

Однако не обошлось без минусов. Этот прибор следует выбирать по мощности — при недостаточности этого показателя кисломолочная продукция будет готовиться гораздо дольше. Агрегат нельзя назвать компактным — йогкртница столе он займет достаточно много места. И на звание универсального он не тянет по той причине, что направлен на приготовление определенного вида блюд.

При этом готовое изделие будет храниться дольше и будет более приятным на вкус.

Подготовка к приготовлению

Чашу нужно ополоснуть кипятком, для удаления микробов с ее поверхности. Если ваш прибор оборудован стаканчиками, предварительно их стерилизуют в микроволновке.

Также можно обдать горячим паром крышку аппарата. Некоторые модели йогуртниц, адрес функцией приготовления сметаны и творога, обладают специальными формами, в которых есть отверстия для стекания жидкости.

йогуртница рецепты приготовления творога

Если такая емкость имеется, используйте. Какие компоненты нужны В зависимости от ваших предпочтений и возможностей, подберите продукты, которые вы будете использовать для изготовления творога. Вкусный творожок в йогуртнице можно сделать с помощью таких компонентов: Если у вас есть возможность достать козье молоко, воспользуйтесь им, из этого продукта творожок получится очень нежным и ерцепты.

Форма поиска

Сырой молочный продукт предварительно нужно прокипятить. После этого, ему дают остыть до комнатной температуры и соединяют с закваской. здесь

Топленое или пастеризованное магазинное молоко кипятить не. Эти продукты надо немного подогреть примерно вот ссылка 35—40 градусов. В качестве закваски можно применить следующие компоненты: Как приготовить В подготовленном молоке прокипяченное или подогретое разведите закваску, согласно инструкции.

Хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Если вы используете сметану или простоквашу, рекомендуется сначала смешать эти компоненты с небольшим количеством молока, до создания однородной консистенции.

После этого, их можно добавлять к основной части продукта. Перелейте смесь в те емкости, которыми оборудован ваш прибор. Установите аппарат на время, указанное в инструкции. Обычно, для изготовления творога необходимо примерно 12—15 часов. После того как прибор выключится, достаньте емкость. В ходе приготовления начальные компоненты делятся на две фракции: Для получения сухого творога их нужно отделить друг от друга.

Откиньте получившуюся смесь на сито, чтобы слить сыворотку. Предварительно дно сита застелите марлей. Когда жидкость сольется, марлю заверните и подвесьте над какой-нибудь емкостью.

После того как этот процесс остановится, можно немного надавить руками, чтобы выделить последнюю сыворотку.

Читайте также:
Рецепты приготовления курицы в духовке
Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в духовке
Капуста маринованная без сахара быстрого приготовления рецепт
Чесночные стрелки рецепты приготовления через мясорубку
Мясо в тыкве рецепты приготовления
Рецепт приготовления печени кусками
Рецепты приготовления в паровом шкафу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *