Голень индейки рецепты приготовления с фото

Хороший молодой окорок этой птицы выбрать и купить не так уж легко, можно попасть на мясо старой птицы, утратившее свой вкус.

По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных магазинах. Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так. Это блюдо считается западноевропейским.

Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню. Простой рецепт Перед началом запекания птицу обязательно приготовлкния замариновать.

Соус подойдет практически любой: Соус соевый — 1. Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом.

Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.

голень индейки рецепты приготовления с фото

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Очищаем ссылка, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень.

Как запечь голень индейки в рукаве

Оставляем пропитаться на десять минут. Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх — соевым соусом.

голень индейки рецепты приготовления с фото

Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки. В таком случае вы можете нанести соевый соус и растительное масло инндейки все участки адрес.

У меня была очень большая голень, весом 1 кг и длиной примерно 30 см, мне даже не сразу удалось найти для не подходящую посуду, пришлось воспользоваться блюдом для шашлыков. Закрываем емкость с голенью пищевой пленкой и ставим мариноваться — или при комнатной температуре на часа, или в холодильник на часов.

Рецепт приготовления голени индейки в духовке

Удобно с вечера замариновать, а на следующий продолжить готовить запеченную голень индейки в духовке.

После маринования голень готова к приготовлению.

Удобнее всего запечь голень индейки в духовке в рукаве — так она будет гьлень сочной, и красивой. Выкладываем голень в рукав, края которого плотно завязываем.

По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем запекать перейти, не распаковывая рукав, еще 50 минут. После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить.

Простой рецепт

Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым. Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая.

Для большего эффекта http://blog.swedishsite.ru/dieticheskoe/743x.php так и ставлю ее на стол — целиком, на гостей это производит сильное впечатление. А нарезаем мы ее уже потом — или каждый сам себе, или кто-то один — для. Если же я готовлю голень для домашних, то, как правило, что-то остается:

Читайте также:
Приготовление свиной корейки в духовке рецепт
Рецепт приготовления тибетской чесночной настойки
Капуста маринованная быстрого приготовления в банке рецепт
Рецепт приготовления куриных грудок для похудения
Домашние молочные коктейли рецепты приготовления
Рецепт приготовления икры из толстолобика
Рецепты приготовления гренок из хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *