Сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления

Ее малосолььная держать в рассоле на протяжении 7-ми дней. После этого, селедку можно разделать и уложить в другую емкость, после чего добавить растительного масла.

Тогда ее можно будет хранить более длительный период. Для быстрого приготовления селедки, ее лучше почистить и нарезать кусочками. В таком состоянии она быстрее пропитается маринадом и уже через некоторое время ее можно кушать.

Ингредиенты для засолки малосольной селёдки:

Если рыба перележала в соленом растворе и получилась соленой, то проблему можно исправить, если рыбу вымочить в воде или свежем холодном молоке. После того, как она побудет в растворе на протяжении 2-х часов, сельдь окажется вкусной и ароматной.

Икру и молоки не выбрасывайте, их тоже можно засолить вместе с селёдкой. Чем меньше сделаем куски, тем солёнее получится рыба и быстрее засолится.

Поэтому, если хотите слабосолёную рыбу, делайте куски крупными. Кладём куски селёдки в банку.

Лавровый лист, гвоздику, перец отправляем сюда. Раньше делала без сахара и уксуса в рассол.

Одноклассники

Теперь только по Вашему рецепту. Две съели сразу, а перейти оставила в рассоле. Через два дня рыбка была шикарная!!! Спасибо большое за рецепт!

Рецепт «Как приготовить малосольную селёдку в домашних условиях»

А вкус каждого из приготовленных жмите будет сильно зависеть от выбранной в магазине селёдки. А ведь каждая её покупка - игра в рулетку: Часто рыбу пересаливают, пртготовления она наверняка дольше хранилась, порой солят селёдку не первой свежести, в ином случае просто сельдь оказывается не вкусной из-за неверного соотношения специй в рассоле.

Чтобы избежать подобных казусов и точно рцеепт, что в составе рассола для рыбы использованы только натуральные и здоровые компоненты, можно просто солить селёдку своими руками, тогда она будет получаться у каждой семьи по-своему вкусная и ароматная.

сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления

Ведь рецептов домашней засолки существует множество, все они не сложные, у каждого свои достоинства - надо выбирать, пробовать и потом с удовольствием уминать готовую рыбку. Ничего страшного, кусочки потом можно подровнять ножом.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

Засолить В 0,5 л холодной кипяченой воды растворить 2 ст. Выложить филе в этот рассол и оставить на 1 час.

Филе должно быть полностью покрыто рассолом.

Читайте также:
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях поваренок
Суп из сушеных грибов пошаговый рецепт
Рецепты приготовления черри на зиму
Рецепт приготовления бифстроганы из свинины
Баклажаны в медовой заливке на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *