Рецепт приготовления гуся в фольге

Выбор и подготовка тушки

Источник, предваряющий начало рождественского поста. А пригготовления Европу в восемнадцатом столетии религиозные войны перекинулись и на кулинарный фронт, сделав блюдом протестантов индейку, а католиков — гуся.

Определить это легко по лапкам. Лапки молодого гуся нежно-желтого цвета, с возрастом же они краснеют.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

У хорошей домашней птицы шкура равномерно окрашена имеет желтый оттенок. Синюшный оттенок говорит о неправильном кормлении и хранении.

Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше. Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками.

Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение читать больше Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

рецепт приготовления гуся в фольге

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь.

Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и.

Лимон вымыть, обдать кипятком.

Как правильно приготовить гуся

Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Запеченный в духовке румяный гусь с хрустящей корочкой — разве можно представить что-то более аппетитное и подходящее для праздничного ужина? В этой статье мы поговорим о приготосления, как вкусно запечь гуся в дуовке не только для новогоднего или рождественского стола, но и для любого другого праздничного события.

Считается, что гусь — не самый простой в приготовлении, и сделать его действительно вкусным, готовя целиком в духовке, очень сложно. Но это не совсем так — если знать основные особенности и секреты правильного запекания гуся в духовке, то никаких проблем у вас не возникнет, а приготовленное блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

История, основанная на легендах

С этими секретами мы вас и познакомим. На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы приогтовления замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На пригоотовления уйдет ч.

Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости принотовления и потрошков. Обратите внимание и на такой момент: Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву. Приготовлееия на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Продолжение здесь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения. Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь.

Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре градусов С. Затем слегка уменьшите температуру гр.

Читайте также:
Грибная икра на зиму рецепты приготовления с чесноком видео
Булгур рецепты приготовления супа
Рыба меч рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *