Приготовление похвалы в домашних условиях рецепт

Согласно другой версии рецепт пахлавы родился аж в 8 веке до нашей эры также на территории современной Турции. Таким образом, однозначно можно утверждать лишь то, что авторство в изобретении десерта принадлежит Турции.

Что, кстати, интересно — весьма распространено мнение, что пахлава — это греческий десерт. А все дело в том, что греки, узнав рецепт от турков, усовершенствовали его: Так и спорят похвал сей день эти замечательные страны за право назвать пахлаву своим национальным блюдом… Но достаточно истории, давайте обратимся к сути этой великолепной сладости.

Пахлаву готовят из множества листов теста с бумагу толщиной не более 1 мм.

Основные ингредиенты — это тесто, мёд, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: Поскольку пахлава готовится в разных странах — Турции, Греции, Азербайджане, Армении и. Однако суть в любом случае одна и та же — это десерт из слоеного теста с ореховой начинкой и медовым сиропом.

Пахлава по-турецки

Каждую пластинку нужно будет раскатать тонко по размеру противня с бортиками, в котором мы пахлаву будем печь. Форму берите прямоугольную, примерно приготрвление на 40 см, и смажьте её как следует сливочным маслом. На него укладываем второй слой, смазываем маслом и посыпаем начинкой. На начинку уложим слой теста, смажем маслом.

Верхний слой должен быть из теста. Теперь пахлаву нужно нарезать на ромбики не прорезайте до противня, пусть самый нижний слой теста останется почти без надрезови ромбики смазать желтком.

Ставим пахлаву в разогретую до — градусов духовку минут на За это время в сковородке или сотейнике растопим сливочное масло и нагреем его почти до кипения. И через 10 минут от начала выпечки зальём нашу пахлаву маслом по разрезам. После этого пахлаву можно печь дальше ещё с полчаса, до красивой корочки. Пока печётся пахлава, приготовим заливочку.

Домашняя армянская пахлава

Подогреваем остывший сахарный сироп и поливаем ним пахлаву. Оставляем кусочки пахлавы до похваллы остывания и пропитки. Приготовленная по такому рецепту пахлава очень долго хранится в холодильнике или морозильнике.

приготовление похвалы в домашних условиях рецепт

Благодаря готовому тесту, процесс готовки намного упрощается. А в сочетании с грецкими орехами, корицей и пригттовление ванилина слоеная пахлава приобретает поистине незабываемый вкус. Слоеное тесто в готовом виде— адрес кг; Ядрышки грецких орешков можно заменить миндалем — 1,5 стаканчика; Сахар — 1 стаканчик; Сливочное масло в растопленном виде — г; Вода — 3,5 большие ложки; Ванилин — 3 маленькие ложечки. Ингредиенты рассчитаны на 20 порций блюда.

Начнем приготовление пахлавы в домашних условиях: Сразу же приступаем к приготовлению начинки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Уменьшим жар до С, пусть печется ещё минут Выключаем духовку, сразу же щедро поливаем реыепт сахарно-медовым сиропом — и снова в тёплую рецеппт. Пусть постоит несколько минут.

Сироп растает и пропитает пахлаву! Можно сверху ещё ореховой крошкой посыпать. Достаём форму с пахлавой, пока тёплая, потому что остывшую добыть из формы станет трудней — и осторожно прорезаем ножиком по линиям, отделяя ромбики друг от друга. Потом, подцепляя вилкой, аккуратно добываем их по одному и кладем на блюдо. Сладкая, медовая пахлава готова!

Ингредиенты

Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом!

Читайте также:
Чесночные стрелки рецепты приготовления с фото пошагово
Сайда стейки рецепты приготовления в духовке
Баклажаны маринованные на зиму рецепты приготовления
Форель соленая в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Лепешка рецепт приготовления в домашних условиях толстый без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *