Рецепт приготовления бастурмы домашних условиях

Просоленные куски мяса обваливают в данной смеси и завяливают в течение двух-трех недель. Домашняя бастурма - подготовка продуктов и посуды Из кухонного инвентаря потребуется миска или кастрюля для маринада и приготовления смеси из специй, форма для мяса и разделочная доска.

домашнох

…приготовить чаман

Помимо всего прочего нужно подготовить тяжелый груз гнеткрюки для подвешивания, плотную нитку для обмотки и чистую марлю. Приготовление бастурмы начинается с обработки мяса: Затем мясо натирают смесью соли и сахара и оставляют просаливаться.

рецепт приготовления бастурмы домашних условиях

Дальше уже начинается сам процесс приготовления бастурмы. В чашку всыпать чаман, все специи, и понемногу вливать воду, помешивая.

Чаман будет густеть, воды нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем положить туда аджику, размешать, если нужно, ещё долить воды.

Засолка говядины

Аджику берём грузинскую, представляющую собой перечную пасту, и не нужно источник путать с аджикой, так называемой русской, которая делается с помидорами. Вообще, добавление аджики — это моя вольность.

В состав специй добавляется обычно молотый красный чили, так что, что добавлять — это уже на ваше усмотрение. Ещё советую пробить разведённый чаман со специями в блендере, чтобы текстура у него была более ровная.

На следующий день мясо равномерно смазываем специями и вешаем сушиться.

Паприка сладкая Нужна сухая парика в порошке — 3 ч. Порошок чесночный Нужен сухой чеснок, в порошке — 2 ч. Перец красный жгучий в порошке — 1 ч.

Соль йодированную брать не. Рецепт "Бастурма в домашних условиях": Для начала надо подготовить вырезку — срезать с неё все плёнки. Затем пересыпаем крупной солью из расчета г соли на килограмм мяса Убираем мясо в посудину, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на трое суток.

За эти трое суток хорошо бы один-два раза в день например утром и вечероммясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось.

Способ приготовления:

По прошествии этого времени мясо надо вынуть, и положить вымачиваться на три часа вода комнатной температуры. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке.

Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник — желательно на нижнюю полку.

Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на градусов.

Что такое чаман?

Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.

Читайте также:
Рецепт приготовления муссового торта
Рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях видео
Опята на зиму рецепты приготовления без уксуса видео
Рецепт приготовления жаркого с картошкой
Пошаговый рецепт приготовления говяжьего сердца
Бычки в томате рецепт приготовления консервы дома
Рецепты приготовления на домашнем канале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *