Рецепт приготовления гречневой каши на костре

Для плотного ужина можно в пиготовления кашу положить мясо, сосиски или тушенку. А если есть небольшая походная сковорода или крышка от армейского котелка, можно обжарить на растительном масле мелко порезанный лучок и морковку и тоже добавить в кашу.

Если любите майонез или кетчуп и не поленились взять их с собой, то они в каше тоже будут не лишними. Как видите, сварить гречку на костре совсем не сложно.

Как приготовить кашу на костре

А на её основе можно каждый раз делать разные походные каши, добавляя всё, что вам нравится. Несмотря на довольно стеснённые условия походной кухни, есть множество рецептов вкусных блюд.

лречневой

В распаренную крупу жидкость наливают с учетом той воды, которая уже была приготовлениф. Котел вешается непосредственно над огнем, так, чтобы расстояние между дном и дровами было минимальным. Нагрев в этом случае будет более равномерным — и от пламени, и от углей. Так быстрее и вода закипит, и еда приготовится. Когда готовят кашу на костре, крупу засыпают в кипящую воду.

Как варить кашу на костре, чтобы это было вкусно

Продолжить крупу при варке необходимо помешивать, чтобы обеспечить должную конвекцию. Стоит отвлечься — и кушанье пригорит. Разбухшая крупа не нуждается в помешивании: Соль сыплют, рассчитывая по 0,5 ч.

Для молочной каши соли берут в 2 раза меньше, то есть по 0,5 ч.

Какая каша на костре полезнее

Учитывайте, что при повышенной физической нагрузке и усиленном потоотделении организму требуется больше соли, чем обычно. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на вкусовые пристрастия своих товарищей по группе. Чтобы приготовить на костре молочную кашу, крупу кроме манки сначала отварите до полуготовности на воде, лишь затем вводите молоко.

Этот способ, кстати, не только экономит время варки, но и значительно снижает риск, что кушанье пригорит или не проварится. Фактически, вы быстро и легко получите идеальную еду!

рецепт приготовления гречневой каши на костре

Приступая к приготовлению, заранее рассчитайте нужное количество крупы: Жидкости для приготовления еды на открытом огне требуется больше, чем в домашних условиях.

Особенно много ее испаряется из открытого котелка. Поэтому смело можете брать на 1 стакан любой крупы 3, а то и 5 стаканов воды.

Если предварительно каша запаривалась как рекомендовано вышеколичество жидкости соответственно уменьшается. Чтобы котел нагревался равномерно, вешайте его непосредственно над пламенем, так, чтобы промежуток между дровами и дном был минимальным.

Крупа засыпается в закипевшую воду. В процессе варки необходимо интенсивно помешивать ее, чтобы не подгорела.

Некоторые кашевары уверяют, что имеет значение даже то, помешиваете вы кашу по часовой стрелке или. Однако главное все же — обеспечить конвенцию. А вот, кстати, заранее распаренная крупа в помешивании не нуждается.

Как только испарится лишняя жидкость — каша будет готова. Ориентируйтесь, в первую очередь, на вкусы членов группы. Но имейте в виду, что физическая нагрузка стимулирует повышенное потоотделение.

Читайте также:
Рецепт приготовления цезаря с курицей с фото
Манты рецепт приготовления в духовке
Рецепт приготовления вареного картофеля
Консервированные лисички на зиму рецепты приготовления
Рыба по корейски рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты приготовления вымени говяжьего в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *