Консервируем баклажаны на зиму рецепты приготовления

Последние записи

Перец, как всегда, очистим от плодоножек и семян. Нарежем все на дольки и отправим в мясорубку.

Пока овощи мелются, не забываем помешивать содержимое казана. На этом этапе уже можно положить немного соли полпорции.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помидорно-перцовую массу отправим в казан. Доведем до кипения и засекаем время — икра будет готовиться минут Перемелем синенькие и соединим с остальными ингредиентами У каждой икры — свой вкус.

Каждый кладет в нее то, что ему по здоровью подходит, по предпочтениям.

Да, баклажанная икра вкусна будет и сама по себе, тем более, что не до конца очищенная кожица внесет свой привкус. Жмите еще я люблю в икре чеснок и зелень. Да так, чтобы они хорошо ощущались. Минут за десять до окончания варки нашинкуем их и отправим в казан вместе с остальным количеством соли если понадобится — консеовируем забываем пробовать.

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму:

В завершении добавляем мелко нарубленную зелень и чеснок Кстати, есть и другие рецепты приготовления икры. Консевируем режется мелко, потом жарится в казане и промалывается или.

Готовую икру расфасуем по банкам, простерилизуем в кастрюле с водой пол литровые банки в течение 5 минут и, закрутив крышками, опрокинем вверх дном — остывать.

И обязательно устроим дегустацию! Вначале очень мелко режутся чеснок, горький перец и зелень в равном количестве. Выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем, помешивая, в течение 3 минут.

Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец — он придает заготовке более аппетитный вид.

консервируем баклажаны на зиму рецепты приготовления

Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

Перемешиваем и жарим еще 1 -2 минуты. Банки прикрываем крышками и ставим в еа с водой — стерилизоваться. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

Покупаем баклажаны размером, который позволит им свободно пройти через горлышко бутылька или банки.

Бутыльком у нас называют 3-х литровую банку для консервации. Написала пояснение, так как думаю, что не на всех просторах русскоязычное население называет известные предметы один и тем же словом Итак берем синенькие баклажаны, моем их и отрезаем хвостики с листиками. Солим воду как суп или борщ и ставим на огонь.

В кипящую воду закладываем баклажаны и варим их до мягкости. Накрыть банки стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при температуре градусов 60мин 0,5л или мин 1лне допуская сильного кипения воды, укупорить, охлаждать вниз горлышками.

Законсервировать можно и печеные баклажаны. Рецепт консервирования печеных баклажанов Понадобится: Как закрутить на зиму консервирууем баклажаны. Промыть и выложить баклажаны на противень, в духовке запечь до размягчения, снять кожицу, срезать плодоножки. Промыть сладкий перец, выложить на противень, запечь в духовке также до размягчения, после чего снять кожицу, срезать плодоножки и убрать семена. Помидоры промыть и очистить от плодоножек.

Инвентарь:

Разложить по сухим чистым банкам овощи в горячем виде в следующем порядке: В каждую банку нужно добавить по 10г соли. Влить в банки ан г уксуса, накрыть стерильными крышками, поставить в емкость с водой и стерилизовать при градусах 50 мин 0,5л или 90 мин 1л. Зимой из таких источник статьи можно будет готовить свежую баклажанную икру.

Засолить баклажаны можно и с чесноком. Рецепт баклажанов, засоленных с чесноком Понадобится: Как засолить баклажаны с чесноком. Промыть баклажаны, срезать плодоножки, опустить в кипящую воду на мин, затем наколоть вилкой и уложить под пресс, оставить на ночь.

консервируем баклажаны на зиму рецепты приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления колбасы из куриной грудки
Макрорус рецепт приготовления на сковороде
Приготовление гребешков морских рецепты
Рецепт приготовления огурцов в кетчупе чили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *