Рецепт приготовления гранатового соуса наршараб

Польза соуса наршараб

Свойства продуктов Соус наршараб, рецепты наршараба Оригинальное название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: Поэтому, зная азербайджанский рецепи, легко догадаться из чего готовится данный соус.

Людям не знакомым с данным соусом будет интересно узнать, что изготавливается он из сока граната и прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, а особенно с шашлыками.

Благодаря наршарабу блюда приобретают легкую кислинку. Многие именно ссылка наршараб признают, как кулинарный бренд национальной азербайджанской кухни, где его чаще всего используют как узнать больше к рыбе, очень популярной у азербайджанцев пище.

Любители приправ и экзотических специй уже обратили внимание на то, что в современных супермаркетах, а также на рынках, часто попадаются бутылочки с названием этого соуса. Но важно понимать, что ни ароматом, ни цветом, ни консистенцией, ни тем более вкусовыми качествами, магазинный соус не будет даже близко походить на приготовленный из свежих гранатов в домашних условиях наршараб.

Способ приготовления соуса гранатового наршараб

Польза соуса наршараб Насколько полезен соус наршараб? Настолько насколько полезен и сам гранат. Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости.

рецепт приготовления гранатового соуса наршараб

Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел. Здесь готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Для того чтобы проверить готовность, взять ложечкой соус, положить на блюдце и остудить. Адрес должен быть густоватым, как сметана, но чуть жиже.

Во время кипения соус может брызгать, так должно. Все выключаем под кастрюлей и наршраб в соус соль.

Впрочем, самое главное, чтобы на гранате не было следов плесени, так как такие плоды употреблять в пищу нельзя: Рецепты соуса наршираб сами по себе просты и включают минимум ингредиентов. В них входят гранаты или гранатовый сокспеции и пряности, соль. Солить соус всегда нужно в конце приготовления.

Если это сделать сразу, готовый продукт может оказаться пересоленным, так как часть сока во время приготовления выпарится. Соус наршараб можно заготовить впрок.

Попробуйте вместо привычного и уже поднадоевшего кетчупа взять на пикник наршараб гранатовый. Вы по-новому ощутите вкус шашлыков или жареной на решетке рыбы.

рецепт приготовления гранатового соуса наршараб

Горячие кавказские парни уверены, что нет лучшей, чем наршараб, приправы к дичи, мясу и домашней птице… И хотя на прилавках магазинов все чаще можно встретить бутылочки с заветным соусом, дома тоже можно приготовить отличный наршараб. Рецепт его прост до чрезвычайности.

Читайте также:
Домашний кролик рецепты приготовления с фото
Мангольд рецепты приготовления борща
Аэрофритюрница рецепты приготовления тефаль
Фаршированная рыба по еврейски пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *