Каша дружба рецепт приготовления

Как приготовить кашу "Дружба" как в детском саду

Рецепт идеален по пропорциям, достаточно сладко и не пресно. Надо сказать, рис и пшено отлично "дружат" между собой, пшено теряет свою "крупинчатость" и становится очень мягким, а рис его как бы обвалакивает, в итоге получается единый цельный вкус.

Готовила несколько раз, и этот рецепт прочно поселился в нашей семье. Большое спасибо за рецепт! Можно варить и так! И совершенно без хлопот.

Готовила в кастрюле с толстым дном на 2 делении электроплиты, все по рецепту. Дружьа очень вкусная, обязательно буду готовить. Я очень рада,что Вы остались довольны!!! В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне минут.

каша дружба рецепт приготовления

Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой. После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим минут.

каша дружба рецепт приготовления

Не забудьте периодически помешивать. Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам.

Тыквенная каша «Дружба»

Можно взять обезжиренное или домашнее. После того, как рис и пшено сварятся, выключите огонь и дайте каше настояться на протяжении пятнадцати минут.

Настоявшуюся кашу можно подавать к на этой странице, добавив в нее сливочное масло по вкусу и украсив блюдо цукатами, орехами или распаренными сухофруктами.

Готовится она легко и быстро — вам понадобятся: При желании можете добавить в кашу еще и гречневую крупу, однако не забывайте, что гречка варится быстрее, поэтому добавить ее можно немного позже.

От добавления ячки и манки в данную кашу лучше воздержаться Каша с рисом Фото: Shutterstock Сложите тыкву, пшено и рис в кастрюлю, варите до кчша готовности.

После того как ингредиенты будут почти готовы, добавьте в них за десять минут до выключения плиты топленое сливочное масло и сливки. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.

Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо.

Подпишитесь на нашу рассылку

Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности. Сметану добавляем в самом конце.

Даем каше настояться, адрес можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба. Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы.

Как приготовить кашу молочную "Дружба"

Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.

Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.

Читайте также:
Рецепты приготовления говяжьей печени в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления молоко топленое молоко
Соус цахтон рецепт приготовления
Варенье черноплодная рябина рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления плова в казане на костре от сталика ханкишиева
Вареная капуста брокколи рецепты приготовления
Сбитень народный рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *