Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Готовый бигус накрыть крышкой и дать постоять ему минут 15, чтобы все вкусы смешались.

Ингредиенты

Бигус из квашеной капусты готов. Теперь можно его заморозить, прежде чем подавать, или подавать.

Честно говоря, мне больше нравится подавать бигус с пылу с жару, я вот не чувствую той прелести и "тонкого" вкуса после его заморозки. Но это дело вкуса, и решать. Нарезаем капусту и выкладываем ее на разогретую сковороду, трем на бигкса картошку и добавим к колбасе, перемешиваем.

рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

А тем временем, пока это все обжаривается, чистим картошку и все время помешиваем капусту, чтобы она не смогла подгореть.

Очищенную картошку нарезаем кубиками, читать больше на сковороду и опять перемешиваем, немного посолим.

Закрываем сковороду крышкой, добавив в нее небольшое количество воды.

Нарезаем колбасу кубиками и кладем на сковороду. Перемешиваем все и закрываем крышкой. Нарезаем очищенный лук и добавим в сковороду, перемешиваем, доводим опять до готовности. Вот мы и приготовили бигус с колбасой.

Кстати, еще этот вид бигуса называют Бигус по-русски. Если у вас нету свежей капусты, но есть квашеная, можете заменить одну. Колбаса подойдет любая полукопченая, только не стоит брать слишком сухую. Если щигуса напряг с колбасой, можете брать и обычную вареную колбасу.

Бигус со свининой Для приготовления бигуса со свининой берем сто пятьдесят граммов мяса, двести граммов капусты, двадцать граммов томатного пюре, пятнадцать граммов лука, восемь граммов морковки, четыре грамма петрушки, пятнадцать граммов жира, пять граммов трехпроцентного уксуса, пять граммов сахара, пять граммов муки, немножко перца и лаврового листа, три грамма свежей зелени и немного соли.

Приступаем к приготовлению бигуса со свининой.

За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты ккпусты равномерно. Добавляем свежую капусту С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты

Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую.

Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все. Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

Добавляем томатную пасту, колбаски и специи Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Эти рецепты пользуются большой популярностью, так как позволяют сделать блюдо с уникальным вкусом.

В Польше оно называется бигусом, именно под этим названием оно известно большинству наших соотечественников. Особенностью бигуса является наличие кислинки, которая самым удачным образом оттеняет вкус капусты и мяса.

Процесс приготовления:

Благодаря этому блюдо остается вкусным даже после того, как остынет — в этом случае зи подают не на второе, а в качестве холодной закуски. Эту кислинку блюду придает квашеная капуста, которая добавляется в качестве дополнения к свежей или служит основным ингредиентом.

Бигус из квашеной капусты приготовить несложно — эта задача по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать несколько важных моментов.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд на гриле
Рецепт приготовления теста для булочек
Белая фасоль рецепты приготовления с фото пошагово
Перцы целиком на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *