Куропатка рецепты приготовления в мультиварке

Куропатки в мультиварке с картофелем

Куропатка не только вкуснее курятины, но и значительно полезнее для фигуры. Без опасений нарушить диетический режим можно есть не только грудку — самую маложирную часть любой птицы — но и ножки, которые у курицы буквально пропитаны.

Шкурку, тем не менее, лучше всего удалить, потому что именно в ней у любой птицы содержится основная доля жира. Тушку куропатки необходимо разрезать на части стандартно — крылышки, бедрышки, голени, и туловище — на четыре части. После этого получившиеся куски мяса необходимо на среднем огне обжарить в течение двух минут на небольшом количестве сливочного масла, после этого сразу вынув.

Выбор птичек

На сковороду необходимо добавить нашинкованный на поджарку лук, доведя его до золотистого цвета, и всыпать в него морковь, измельченную на крупной терке или мультисарке тонкой короткой соломкой. Готовить поджарку необходимо до размягчения моркови, после чего можно вновь уложить на сковороду мясо и залить его сметаной.

Из приправ к этому блюду отлично подойдет черный молотый перец, тмин, кумин и орегано. Главное — не переборщить с ними, иначе они забьют вкус и без того весьма аппетитной дичи.

Желательно не смешивать несколько видов приправ за исключением черного перца, поскольку он имеет привычный вкус и лишь добавляет блюду пикантности и остроты.

Кроме того, в сметану можно добавить муки. Выбор птичек Охотники, несомненно, и сами прекрасно разбираются в качестве добытого. И есть достаточно серьезный риск, что такой неграмотный человек приготовоения совершенно не то, чего бы ему хотелось. Итак, перед тем как приготовить куропатку, ее нужно сначала купить.

Национальные предпочтения

Выбирая птицу, нужно заглянуть ей подмышку. Кожа под крыльями должна быть тонкой, пластичной и мягкой. В этом же потаенном месте должны отсутствовать какие-либо пятна. Куропатка, мягко говоря, несвежая.

Технология запекания дичи (куропаток)

Если птица не ощипана, нужно приглядеться к перьям: Разделка тушки В магазинах и супермаркетах дичь обычно продается замороженной и уже мультиваарке. Но если вам повезло найти свежую птичку, прежде чем ее готовить, нужно ее выпотрошить. Как приготовить куропатку к отправке на огонь? Предположим, ощипать птичку можно и без посторонних советов. Потроха также удаляются без особых тонкостей.

А вот дальше — внимание! У куропатки обязательно должен быть вытащен зоб. Поскольку птичка маленькая, голову ей обычно не отрезают, только удаляют глаза, а потом головку прячут под крыло. Когти надо срезать, а лапки подогнуть.

Теперь ваша птичка готова к дальнейшей обработке. Куропатка и духовка На наш взгляд, эта дикая птичка слишком мелкая для того, чтобы ее жарить. Поэтому люди, знающие, как вкусно приготовить куропатку, предпочитают использовать духовой шкаф. Естественно, из-за мелких размеров птицы расчет продуктов всегда куроратка на несколько тушек — из-за одной и печку зажигать не стоит. Обычно готовят сразу четыре птички если у вас не слишком большая семья.

Большинство рецептов предлагают перед тем, как приготовить куропатку в духовке, ее замариновать. Во-первых, так она меньше потеряет в весе, во-вторых, мясо станет мягче и ароматнее. Так что сначала готовим соус. Разогреваем вместе постное и сливочное масло в соотношении 1: В по ссылке смеси быстро обжариваем куропаток минут. Добавляем лаврушку, тимьян, лук-шалот.

Можно влить бульон из курицы. На маленьком огне кастрюлька должна покипеть с часок. Затем тушки откладываются, бульон отцеживается, в него добавляется сок или желе красной смородины 1 ст.

Куропатка в мультиварке, тушеная с овощами

Все кипит минуты и приоотовления. Сливочное масло, растертое с тем же шарлотом, солью и тимьяном, втирается в куропаток, которые потом заворачиваются в тонкие пластинки бекона.

Затем подготовленные птички на час ставятся на холод. Этот рецепт приготовления куропатки предлагает очень мягкое маринование. На противень укладываем мультиваарке хлеба с тонким слоем масла, на них — куропаток. Ставим в горячую духовку. Через четверть часа, когда хлебушек поджарится, его убирают, а дичь оставляют в духовке.

Когда она станет румяной, ее снова кладут на хлеб, поливают соусом и просят всех к столу. Охотничий секрет Добытчики советуют, как приготовить куропатку в духовке без таких кулинарных сложностей. Вкусно, быстро и просто: Чтобы тесто не пересохло и послужило дополнением к дичи, рпцепты духовку ставится чашка с водой под решетку. Если запекание производится на противне, под тушки подкладывают адрес например, деревянные бруски.

Пять лучших запечённых блюд из куропатки

Потрошеные и очищенные от перьев птички натираются солью. Просаливаться они будут минут десять.

За это время смешиваются горчица, перец и майонез. Пропорции ингредиентов - по вашему вкусу. Тушки натираются смесью и маринуются около получаса.

Оставьте ваш комментарий

Готовые приправы не берите — вкус не тот, большинство из них содержат какие-нибудь стабилизаторы. Зубчики чеснока почистить и помыть, крупные разрезать вдоль.

куропатка рецепты приготовления в мультиварке

Кисло-сладкие яблоки нарезать некрупными дольками. В каждую маринованную куропатку вложить по зубчику чеснока и паре кусочков яблок. Зубочистками скрепляются разрезы на тушках, и птички прилотовления в пищевой рукав. Остатки яблок можно поместить туда .

Читайте также:
Пьяная вишня торт рецепт приготовления
Горячие блюда быстрого приготовления рецепты с фото
Рецепт приготовления рыбы на электрогриле
Манты рецепт приготовления с видео
Рецепт простого приготовления свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *