Рецепт приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Следующийрецепт Вы любите вяленое мясо? Я очень люблю, но ни разу его не готовила. Приготовила изысканное блюдокоторое всем понравилось. Я купила одну большую куриную грудку. Из половины филе приготовила салат, косточка ушла в суп.

Рецепт вяленой куриной грудки

Я первый раз готовила вяленое мясо, поэтому взяла немного куриного филе. Боялась, что не получится.

рецепт приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Но получилось вкусно, поэтому в следующий раз возьму мяса побольше. В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше.

Молотый перец чили - 0,5 ч. Универсальная приправа - 1 ч.

Домашняя вяленая куриная грудка

Сладкая паприка - 1 щепотка Рецепт вяленой куриной грудки В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили.

Тщательно перемешала все ингредиенты. Перейти растерла в сухой массе настойку до однородности. Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир. Оба кусочка филе натерла смесью приправ.

Вам понадобится:

Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум мясо должно простоять там 12 часов. У меня провело Как видите на фото, даже без пресса, соль вытянула очень много воды! Всю жидкость я слила. Мясо тщательно промыла проточной водой. Обсушила филе на бумажных полотенцах. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием. Погрузите мясо вяленоу кипяченную остуженную воду.

Ингредиенты для вяленой куриной грудки

И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти.

Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на часа.

Вяленая куриная грудка горячим способом (в духовке)

Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

рецепт приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите ц тарелку.

Но периодически переворачивайте курицу. Но и через дня можно уже пробовать.

Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву. Вяленая куриная грудка в рассоле Курица, вяленая таким способом, получается очень нежной.

Ингредиенты 1-го этапа:

Те, кто положительно или нейтрально относится к жидкому дыму, могут добавить его в рассол. Будет похоже на копченое мясо. Но и так очень вкусно.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке с фото приготовления
Рецепт приготовления кабачков тушеных с яйцом
Тыква с курагой рецепты приготовления на зиму
Баклажаны рецепты приготовления без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *