Рецепт приготовления настоящего лагмана в домашних условиях

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Из каждого кусочка должна получиться тоненькая макаронинка длиной около метра. Как только вы увидите, что длины достаточно, складывайте лапшинку пополам и снова тяните.

Некоторые повара ресторанов для придания процессу приготовления лапши для лагмана эффектности, в ходе вытягивания ударяют жгутиками теста по столу — держат лапшинку за края, а ударяют серединой.

рецепт приготовления настоящего лагмана в домашних условиях

Кроме зрелищности, такой прием позволяем вытянуть лапшинку тоньше и быстрее, поэтому попробуйте и вы свои силы в качестве шеф-повара собственной кухни! Каждый кусочек нужно вытянуть несколько.

Ингредиенты для лагмана – что обязательно, а с чем можно пофантазировать

Чтобы было удобнее лапшу впоследствии есть, полученные длинные жгутики можете нарезать на кусочки, напоминающие привычную лапшу. Приготовленную таким образом, ее нужно отварить в воде, которая подсолена и доведена до кипения. Проделываем до тех пор, пока тесто не оастоящего пластичным, упругим.

Смазали водой, сложили, прошлись скалкой.

Проделывать такую процедуру придется минут А в итоге — времени уйдет на замешивание около 20 минут. Вот пример, каким должно получится тесто — эластичным.

Надо дать полежать тесту в целлофановом пакете — полтора часа.

Хотелось бы подчеркнуть, что именно за счет длительного вымешивания, тесто становится эластичным, а то есть — не будет рваться, что очень немаловажно, так как мы будем делать длинную лапшу. Полтора часа прошли, приступим к дальнейшему этапу заготовки теста.

Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке. Вкус у лагмана с бараниной получается насыщенный, аромат у мясного супа очень аппетитный.

К классическому составу лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты. В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля.

Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя. Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и ударять об стол — это придает им здесь прочность и требуемую форму.

Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман важно четко выполнять технологию: После достижения длины в один метр, необходимо просто перекинуть петлю на другую сторону ладони и продолжать процесс растягивания.

После растяжки до полного размаха рук сложить опять в два слоя и продолжать далее. Смазанная предварительно маслом, такая лапша отлично сохраняется в холодильнике. Тщательно перемешивая мясо, страница соль и специи.

Необходимые ингредиенты

Ждем, пока мясо обжарится со всех сторон. Одновременно необходимо поставить кипятиться воду, которая нам понадобится в скором времени. Когда мясо зажарится и станет мягким, нужно будет добавить в казан рецептт лагманом картофель.

рецепт приготовления настоящего лагмана в домашних условиях

Тщательно перемешивая, тушим картофель в течение минут, после чего добавляем кубики моркови и нарезанный лук и снова перемешиваем овощи.

Читайте также:
Рецепт приготовления смальца в домашних условиях
Рецепты приготовления из кедровых орехов
Видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
Цветная капуста на второе рецепты приготовления
Грибная икра из вареных грибов рецепты приготовления на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *