Рецепт приготовления слоеного теста для самсы

Конечно, сегодня любое тесто можно без проблем по вполне нормальной цене приобрести в магазинах.

Особенности рецепта самсы из слоеного теста

Но ведь домашнее — это всегда вкуснее, натуральнее и, в конечном счете, полезнее! Учимся готовить домашнее слоеное тесто для различных целей.

Из слоеного теста можно готовить самые разные блюда: В домашних условиях приготовить его не слишком просто, но и не так трудно, как может показаться.

Достаточно сделать такое тесто однажды, и в будущем вы не будете видеть смысла в рецептт готового: Слоеное тесто очень вкусное, хрустящее и легкое но не по калорийности, об этом нельзя забывать! В целом оно делится на два вида: Вообще, главная особенность любого слоеного теста страница это использование большого количество сливочного маргарина или масла при его приготовлении.

Популярные рецепты

Особенности приготовления слоеного теста Используйте муку высшего сорта, обязательно ее просеивайте. Воду используйте холодную, но не ледяную. Классические пропорции 1 часть воды и 2 части муки, но это может зависеть от рецепта. Вместо воды для слоеного теста можно брать молоко: Поэтому лучше всего использовать смесь воды и молока.

Рецепт теста для самсы: особенности приготовления

В любом рецепте молоко или воду можно заменить яичными желтками — тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным. Улучшить вкус слоеного теста и повысить его упругость может соль, если с ней переборщить, то как сообщается здесь вкус теста, а если недосолить — слои расплывутся. Слоеноро если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои дополнение автора Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так В середине видны слои, а на краях нет Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали 1 ст.

Защипываем треугольником Вот с обратной стороны Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом. Яйцом или чем-то другим смазывать не надо!

Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при С 40 минут. Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец!

Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.

Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

рецепт приготовления слоеного теста для самсы

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы.

рецепт приготовления слоеного теста для самсы

Достав посмотреть еще из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.

Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик. Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы приготовлкния без многократного складывания и охлаждения.

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления гуляша
Пастила из яблок рецепт приготовления в сушилке
Шанежки с мясом пошаговый рецепт с фото
Французский хлеб в хлебопечке на йогурте пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления конфитюра из абрикосов
Острые баклажаны в аджике на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления блюд в мультиварке polaris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *