Рецепты для приготовления в тажине

В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом.

Рецептов блюд приготовленных в тажине оля, практически в каждой части Северной Африки это блюдо готовят по-разному. В тажине можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. Добавление разных специй и даже фруктов приветствуется.

Тажину мы обязаны Берберам, коренным жителям северной Африке. Хотя тажин и является берберским блюдом, другие народы, проживавшие в разные времена на территории Марокко и других стран Магриба, повлияли больше информации его эволюцию. Это и арабы, и потомки мавританцев, переселившееся из Андалусии, и сефардские евреи, и французские колонизаторы. Если у вас нет тажина - не беда, для приготовления можно воспользоваться посудой с толстым ариготовления.

На дно тажина налить масло.

Только позитивные эмоции

В разогретое масло положить перейти на источник нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна доя горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть.

Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час.

Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё рецопты Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, продолжить, можно салат из кус-куса или любимый гарнир. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Очень люблю ОАЭ, езжу в эту страну давно и в каждый визит там вижу нечто новое и суперсовременное.

Но в этом дневнике я вскользь упомяну тажинп некоторых достопримечательностях, расскажу о событии, которое не освящалось в наших СМИ да и в интернете о нем мало информации. Это фуд фестиваль красивой подачи еды который проходил в Дубае с 30 октября по 2 ноября года. На этом фестивале были шефы из самых известных ресторанов и кафе Дубая.

Они показывали и рассказывали о новых трэндах в подаче блюд и напитков.

Новинка 8.1.2018

Вначале отправилась на семинар по напиткам- было много интересной информации, но не очень зрелищно. На фестивале было организовано много кухонных студий, где можно было наблюдать за процессом приготовления, я попала на закуски и тар-тар. А затем в демонстрационном зале была дегустация с показом, вообщем, что успела, то сняла.

Сожалею лишь о томчто все кухни-студии работали одновременно и надо тецепты либо снимать в однойлибо ни куда вообще не успеть. В это же время работали и шоколатье. Все-таки за 15 тысяч рублей согласится купить тажин далеко не.

8 идей для Нового Года

Можно сказать, роллс-ройс в мире посуды. Качественный чугун без единого изъяна, приятно-тяжелая темно-красная крышка из керамики — в таком тажине можно не приготовлееия готовить, но и подавать на стол — он действительно способен произвести впечатление. С ним я даже начал понимать, какую посуду передают по наследству.

Блюда в тажине Приогтовления деле тажин тоже не подвел. На стеклокерамической плите он держался просто идеально: При длительном тушении верх крышки не нагревался до экстремальной температуры, ее можно было снять и голыми руками но я использовал прихватки — у такой ценной посуды адрес крышку совсем не хотелось. После окончания приготовления тажин довольно легко было вымыть, ведь к нему совсем ничего не прилипло.

В тажине можно приготовить блюда любых кухонь мира. Главное, чтобы по рецепту требовалось тушение или запекание. Соленые лимоны — популярная добавка ко многим марокканским блюдам, и ее легко приготовить самому. Достаточно надрезать лимоны почти до середины, заполнить надрезы солью, затем утрамбовать лимоны в стерилизованные банки реецпты закрыть примерно на месяц.

рецепты для приготовления в тажине

Готовые соленые лимоны у меня уже были, и я приступил к готовке. В нижней части тажина разогрел немного оливкового масла, обжарил в нем лукимбирь и чеснок. Добавил куски курицы рецпты обжарил их до зарумянивания. После чего добавил специи — паприку, куркуму, зиру, посолил, поперчил и готовил еще несколько минут.

Добавил пару очищенных от кожуры и нарезанных тажинпорезанный колечками перец чили, полпалочки корицы и дольки соленых лимонов. Накрыл тажин крышкой, убавил огонь и тушил до готовности, примерно 30—40 минут. Готовый тажин с курицей и солеными лимонами я подавал с кус-кусом, посыпав зеленью петрушки и кинзы.

Голосование

Блюдо получилось изумительным, ррцепты буквально таяло на языке. Еще я пробовал приготовить тажин с рыбой, картофелем и оливками. Но этот эксперимент не очень удался — рыба буквально растушилась на атомы.

Чтобы протестировать тажин по полной программе и проверить, как он ведет себя в духовке, я запек в нем кусок свинины. Если вы любите идеально тушеные или запеченные блюда, часто готовите крупные куски свинины или говядины в духовке — обзавестись тажином, безусловно, стоит.

Тажин невероятно упрощает жизнь: Приготволения, тажины стоят недешево, но их цена с лихвой компенсируется удовольствием пригоиовления приготовления. К тому же тажин приведу ссылку оставить в наследство — он прослужит не одному поколению — это вещь на века.

И напоследок хочу предостеречь:

Читайте также:
Рецепт приготовления плова в домашних условиях из свинины
Грузди маринованные на зиму рецепты приготовления горячим способом
Лучшие рецепты приготовления свинины в духовке
Рецепт приготовления малинового кули

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *