Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях рецепт

Какая паста подходит для домашнего использования

Волоски, произрастающие на теле, удаляются при помощи особой пасты, отдаленно напоминающей сахарный сироп. Выделяют эпиляцию двух типов: Вы приобретаете готовую пасту и наносите ее на участок кожи. Принцип действия во многом схож с классической восковой эпиляцией. Для нанесения применяется специальная кисточка либо шпатель.

После этого накладывается полоска ткани, которая после застывания массы отрывается. По многочисленным отзывам — весьма болезненный процесс.

Важные нюансы

Волоски удаляются при помощи мягкой сахаристой карамели, которая скатывается шариками. Шарик наносится на кожный покров направление — против роста волосразравнивается и отрывается по направлению роста. Если соблюдать такую последовательность операций, можно достичь желаемого эффекта дома, причем достаточно безболезненно.

Указанные процедуры предлагаются в большинстве салонов красоты. Каждая девушка решает сама, что для шунаринга лучше — шугаринг или воск. Мы лишь отметим, что рассматриваемая нами процедура может похвастаться более устойчивым и гладким эффектом, нежели восковая депиляция.

Это не удивляет, поскольку преимущества данного метода неоспоримы: Важные нюансы Прежде чем браться за рецепт сахарной смеси, нужно дождаться, чтобы волосы на участках, предназначенных для эпиляции, слегка отросли. Примерно на 2—5 мм.

Немного теории

Приступать к процедуре шугаринга надо с чистой и сухой кожей. А если на ней есть какие-то повреждения, ранки, царапины или порезы, эпиляцию этого участка с помощью сахарной пасты лучше отложить до полного их заживления.

приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях рецепт

Не стоит делать шугаринг и сразу после прихода из солярия или с пляжа. Перед шугарингом привожу ссылку надо припорошить мукой или тальком Помимо этого, противопоказанием к проведению шугаринга будет сахарный диабет и варикозное расширение вен.

Перед нанесением смеси желательно протереть зону для эпиляции тоником.

Что такое шугаринг?

Затем нужно присыпать ее тальком или обычной мукой — чтобы сахар действовал строго по назначению, вырывая только волоски и не затрагивая кожу. А после того как применение пасты для шугаринга осталось позади, необходимо тщательно смыть остатки смеси и воспользоваться успокаивающим кремом или натуральным маслом. Вот теперь, зная все это, можно смело выбирать рецепт приготовления домашней сахарной пасты. Идеальный рецепт Итак, какой же он — лучший рецепт пасты для шугаринга?

Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Поскольку сахарная одмашних основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален; нет вросших волосков и воспалений.

Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос; шугаринг домашниих это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Депиляция с тканевыми полосками

Рецепт шугаринга в домашних условиях. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Для приготовления пасты Вам понадобятся: Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте на минимальный огонь.

Подождите, пока масса закипит, через 5 минут после кипения накройте ее крышкой.

Время от времени помешивайте, чтобы паста не пригорела. Сахар и воду необходимо поместить в эмалированную емкость, перемешать и поставить на очень медленный огонь или водяную баню. Стоит постоянно помешивать, чтобы паста не подгорела.

Когда состав приобретет золотистый оттенок, можно ввести лимонку. Цвет состава начнет резко темнеть, варим еще пару минут и можно снимать с огня. Сахарная смесь готова к применению. Сразу горячий состав наносить условичх кожу не стоит, нужно подождать несколько минут. Паста для шугаринга в домашних условиях выходит достаточно густой, поэтому хранить ее не стоит.

Что такое шугаринг

Лучше варить смесь на одну процедуру. Вместо лимонной кислоты можно смешать сахар с соком лимона. Снять с плиты, остудить до теплого усолвиях, использовать по назначению. Если в кухонном шкафчике не нашлось разведенного уксуса нужной концентрации, то его легко приготовить самостоятельно.

Как приготовить состав для депиляции?

Таблица с пропорциями и способ приготовления описаны на этикетке эссенции. Хранение пасты Хранится паста для шугаринга в контейнерах или в любых других банках, но идеально подходят для этого силиконовые формочки. К ним липкая масса не пристает, не возникает проблем с извлечением и мытьем.

Читайте также:
Рецепты приготовления картофеля в духовке в рукаве
Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фаршем
Домашнее вино из винограда рецепт приготовления ютуб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *