Дрожжевое тесто для капустного пирога рецепт приготовления

Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше. Делать это крайне просто: Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки.

Простой открытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно страница еще немного муки.

Самый вкусный пирог с капустой в духовке

Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и продолжить получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая.

Консультации экспертов

Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место продолжение здесь 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, так как пирог пекла на следующий день. На весь экран шаг 3 Приготовьте начинку. Соединять маргарин с тестом не так-то просто, поэтому совершаем движения снизу вверх, а затем по кругу.

Туда же добавляем маргарин Включаем духовку снова на на 2 — 3 минуты при температуре 40 — 50 оС, а затем ее выключаем. Замешиваем тесто и ставим на 1 — 2 часа в чуть разогретый духовой шкаф. Замешиваем тесто и снова отправляем в слегка разогретую духовку Начинаем готовить начинку.

Похожие рецепты

Шинкуем капусту на небольшие кусочки для поздней капусты лучше использовать мелкую нарезку. Шинкуем капусту для нашего пирога Нарезаем лук на маленькие кусочки.

дрожжевое тесто для капустного пирога рецепт приготовления

Нарежаем репчатый лук на мелкие кусочки Обжариваем лук до золотистого цвета. Обжариваем лук на сковороде до мягкого состояния Соединяем капусты продолжить лук. Добавляем еще немного вапустного и жарим около 3 — 4 минут.

Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста

Добавляем на сковороду с луком капусту, а так дрожжрвое немного масла и продолжаем жарить Добавляем яйцо любители этого куриного продукта могут добавить два яйца. Добавляем на сковороду яйцо Приготовлнеия до тех пор, пока яйцо хорошо не прожариться допускается наличие легкой золотистой корочки. Готовность нужно проверять сухой тессто палочкой подойдет спичка, зубочистка, шпажкаесли сухая, изделие нужно вынимать из духовки, так как есть риск пересушить. Перед подачей пирог должен остыть.

Подавать можно так, как вам больше нравится: Пирог с капустой и яйцом из слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто существенно упрощает процесс готовки, поскольку его можно купить готовым, качество блюда от этого не пострадает. Начинку для пирога придется делать самостоятельно, но это недлительная процедура, поэтому данное блюдо смело можно вот ссылка быстрым, которое можно приготовить, когда гости на пороге.

Для рецепта нужно взять:

Читайте также:
Борщевая заправка рецепты приготовления на зиму
Квас из сусла с изюмом рецепты приготовления
Брага из пшеницы рецепты приготовления
Каша из тыквы с рисом рецепты с фото пошагового приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *