Рецепты для приготовления тушенки в автоклаве

После установки программы вода автоматически нагреется до установленной температуры и будет поддерживать ее согласно запрограммированной длительности. На отверстии для слива в устройстве с ЭБУ уже нет крана — слив воды начнется автоматически после приготовления консервов согласно заданной программе. Подготовка к работе Перед тем, как помещать нажмите для продолжения в автоклав с принудительным нагнетанием давления, для большинства устройств придется провести некоторые меры.

Поместив банки для приготовления в автоклав, залив водой и накачав воздух до 1 атмосферы, смажьте все места креплений датчиков, клапана и ниппеля мыльной водой. При неплотном соединении возникнут пузыри, и проблемные места нужно будет заново завинтить.

Важная особенность тушенки заключается в ее возможности длительного хранения.

Но есть жмите особенность: А чтобы наш продукт мог долго храниться, необходимо достаточное количество жира.

Поэтому для консервирования любого мяса исключение свинина придется использовать дополнительно жир. Выбор посуды для тушенки С неменьшим тщанием нужно отнестись к выбору банок для тушенки.

Любая трещина может грозить взрывом банки и порчей продукта. После предварительного осмотра банки промываем, просушиваем. Укладка заготовок в банку Да-да, и тут есть свои особенности.

Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

Кусочки нарезанного мяса укладываем в банки плотно таким образом, чтобы до крышки оставалось пара сантиметров. Выбирайте листики цвета оливы, да и с их количеством не переборщите. Обязательно следите за давлением в автоклаве. Если оно будет выше четырех атмосфер, крышки после приготовления втянутся внутрь банок.

Виды автоклавов для консервирования

Банки вынимать из агрегата нужно только тогда, когда они полностью остынут, иначе крышки могут вздуться. Такая неприятность также происходит, если заполнить емкости заготовкой до самого верха. Всегда приготовлния просвет в два-три сантиметра. Перед тем как закладывать мясо в банки, некоторые хозяюшки его немного обжаривают.

Устройство автоклава

Это помогает избежать появления крови при консервировании. Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки.

рецепты для приготовления тушенки в автоклаве

При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части. Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями. Если недостаточно жира, как это бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться.

Моем банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, посетить страницу и других дефектов.

Самые свежие статьи

В каждую банку кладем лавровый лист или половинунесколько горошин черного и душистого тушенпи, соль и специи по рецепту. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров.

рецепты для приготовления тушенки в автоклаве

Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью. Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1, атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до градусов. При таком режиме давление может достигать атмосфер.

Автоклав при градусах должен работать читать 20 минут.

После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки.

После остывания постепенно снижаем давление до 0. Банки вынимаем после полного остывания! Протираем поверхность насухо, переворачиваем емкость на крышку, чтобы жир поднялся на поверхность.

Читайте также:
Мультиварка maxwell mw 3801 bn рецепты приготовления плова
Рецепт приготовления вина из малины в домашних
Рецепт приготовления овсяного печенья как в магазине
Маринуем грузди на зиму рецепты приготовления
Котлеты мясные рецепты приготовления
Рецепт приготовления лапши с фаршем в духовке
Янтарная кислота как подкормка для растений рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *