Рецепты приготовления варенья из кабачков

Правила приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Промыть и очистить кабачки, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром, на ч оставить до выделения сока. Очистить от кожуры лимон, убрать косточки, мелко нарезать мякоть.

рецепты приготовления варенья из кабачков

Поставить кабачки с сахаром на огонь, довести до кипения и кадачков мин проварить, положить лимон, прокипятить варенье еще 15 мин, снять с плиты, выложить в стерилизованные перейти, укупорить, перевернуть и так оставить остывать.

Этот рецепт кабачкового варенья на сегодняшний день — самый популярный, но при этом он постоянно дополняется и видоизменяется. Например, можно приготовить варенье рецепты приготовления едим дома этих же ингредиентов, но с добавлением пряностей.

Рецепт приготовления варенья из кабачков и лимона с пряностями Понадобится: Как сделать варенье из кабачков.

Промыть и очистить кабачки, удалить семена, нарезать кубиками по 1 см, опустить на мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, затем положить в сироп.

На каждый 1кг кабачков нужно брать для сиропа 1 кг сахара и 1 стакан воды. Лимон с цедрой измельчить, добавить к кабачкам в сиропе, приправить все молотой корицей и гвоздикой, проварить до загустения — при стекании с впренья варенье должно образовывать тонкую нить. Закатать варенье по стерилизованным банкам.

Второе по популярности — кабачковое варенье с апельсином. Рецепт варенья из кабачков с апельсинами Понадобится: Как приготовить варенье с апельсином и кабачками. Промыть, очистить кабачки от приготовленоя и кожуры, порезать на кубики по 1см.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Промыть и полукружками вместе с кожурой порезать апельсины, убрать косточки. Сложить подготовленные продукты в эмалированную емкость для варки варенья, пересыпать ввренья, на 5 ч оставить до выделения сока, затем поставить на плиту и довести до кипения, проварить 20 мин на среднем огне, помешивая, убрать с плиты, на 5 ч оставить, затем опять довести до кипения, 15 мин проварить, снова на 5ч оставить.

Далее в третий раз довести варенье до кипения, варить 15 мин и разлить в стерилизованные подогретые банки, сразу закрутить. Можно сделать кабачковое варенье сразу и с лимоном, и с апельсином.

рецепты приготовления варенья из кабачков

Рецепт варенья из кабачков, апельсинов и лимонов Понадобится: Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре. В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и мл воды я использую обычно кипяченную или фильтрованную.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепты

Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим сироп В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился приготовлния кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

Можно добавить и меньше сахара то есть на 1 кг кабачков 0,7 кг сахарано тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.

Обычно те, кто пробуют его однажды, потом навсегда остается его поклонником. Обязательно попробуйте - очень вкусно и бюджетно!

Удивите своих родных и друзей! Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема.

Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке.

Читайте также:
Хумус классический рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Дикая утка в рукаве рецепт приготовления
Мираторг рецепт приготовления стейка
Репа желтая рецепты приготовления
Мидии в ракушках рецепт приготовления видео
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях в блендере
Рецепт куриных бедрышек с картошкой в духовке с фото приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *