Рецепт приготовления смеси для мягкого мороженого

Технологические процессы должны быть непрерывными, последовательными и точными. Точными по временным рамкам, по количеству ингредиентов. Но и далее результативность может быть нарушена.

Ингредиенты

А потому что фризеры, собранные в Советском Союзе и сегодня — это бульдозер и электромобиль. Один перемалывает все, но морально устарел или не пригоден для повседневной эксплуатации, а второй — существо очень высокотехнологичное, но нежное, требующее особого внимания, ухода, к нему прилагается инструкция и куча указаний к эксплуатации, а еще нужна особая розетка… Датчики, узкие технологические трубки, урезанные версии двигателей, слабенькие шнеки и ругающаяся ошибками панель управления — вот все то, с чем придется бороться в процессе производства, обеспечивая то засоры, то переморожение, то прочие сбои нагрузки, которые пагубно сказываются на аппарате для мягкого мороженого.

Но пробовать никто запретить не. Через полчаса форму начинают вращать то в одну, то в другую сторону.

Каждые 10 мин форму открывают, деревянной лопаточкой отделяют от стенок замерзший слой и распределяют его по всей массе до тех пор, пока вся смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. После этого мороженое окончательно хорошо вымешивают.

Форму закрывают снова и оставляют еще на ,5 ч для закаливания. Хранят мороженое до подачи к столу в пригоиовления, обложенных льдом. Мороженое извлекают из мороженицы металлической ложкой или совочком.

В магазинах можно купить сухую смесь читать полностью приготовления мороженого в домашних условиях. Сухая смесь при растворении ее в холодной питьевой воде в соотношении 1: Чем шире ведро, тем удобнее размешивать сухую смесь в воде. Не используйте большее количество воды, чем указано выше, так как это приведет к увеличению кристаллов льда в мороженом, сильному уменьшению взбитости, а также перемерзанию мороженого в цилиндре вследствие чего фризер может выйти из строя.

Также можно использовать горячую воду, что благоприятно отразится на текстуре изготавливаемого мороженого и послужит дополнительной дезинфекцией. Но перед тем, как залить смесь во фризер, вам необходимо будет ее охладить до комнатной температуры.

Поиск по сайту

Третий этап — пастеризация на охладительной установке. Необходима для придания готовому продукту нужную консистенцию и уровня взбитости.

приготовлеоия Пятый этап — завершает сложный процесс производства охлаждение полученной смеси. Продукт оставляют на хранение в специальных ваннах на срок не более 48 часов. Далее смесь взбивают и частично замораживают.

рецепт приготовления смеси для мягкого мороженого

Поместите смесь в герметичный контейнер и отправьте в морозилку на часа для охлаждения. В это время и в процессе дальнейшего хранения мороженное перемешивать не нужно — кристаллики в нем не образуются.

За несколько часов в морозильной камере смесь не застынет полностью, а лишь охладится и приобретет ту самую, желанную консистенцию мягкого мороженого. И обещанное диетическое мягкое мороженое.

рецепт приготовления смеси для мягкого мороженого

Для приготовления такого мороженого понадобятся всего 2 базовых компонента — густой греческий йогурт и замороженные ягоды. Просто соедините йогурт и ягоды и взбейте в блендере.

Полезные статьи

Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко вливать тонкой струйкой. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед.

Читайте также:
Шпинат рецепты приготовления видео
Салат айсберг рецепты приготовления для похудения
Рецепт приготовления сала пропущенного через мясорубку
Рецепт приготовления салата морковь по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *