Настойка из малины рецепт приготовления

Малиновая наливка на водке

Прежде чем приступать к приготовлению, малину нужно отделить от плодоножек, убрать вредителей, если такие были замечены. Очищенные ягоды переложить в дуршлаг, на дно которого положить марлю, и промыть под проточной водой. Оставить малину на некоторое время в дуршлаге, чтоб полностью стекла вода.

Вымытые ягоды положить в стеклянную банку и долить водкой на 2 см выше слоя ягод. Накрыть капроновой крышкой и убрать на 2 месяца в холодильник можно в подвальное помещение Через 2 месяца перелить водку, настоянную на малине, в другую емкость и еще на полтора месяца спрятать в холодильник.

Рецепт малиновой наливки

В банку с плодами малины засыпать сахар, накрыть крышкой, хорошо стряхнуть и так же как и водку отправить в холодильник. Через каждые 14 дней доставать банку с малиной и встряхивать. По истечении нужного времени достать обе банки из холодильника.

Подождать, пока содержимое нагреется до комнатной температуры.

Рецепт домашней малиновой настойки:

В банку с малиной и сахаром добавить кипящую воду и процедить. Ягоды малины должны быть зрелыми, предпочтительно посмотреть еще сортов Применение настойки Безусловно, любую настойку можно поставить на праздничный стол, использовать ее для согрева в прохладные осенние деньки или в студеную зиму.

Для любителей старинной экзотики можно порекомендовать рецепт малиновой наливки на водке, практиковавшийся в дворянских сельских усадьбах 1, века.

Дачники и сельчане могут для этого использовать печь, если таковая имеется, а другим придётся довольствоваться духовкой.

В неё помещают керамический глиняный горшок, в котором килограмм малины предварительно залит четвертинкой водки. Горловина горшка должна быть обвязана бумагой с проколотыми тонкими отверстиями для рцепт достаточно вилки.

Как сделать наливку из малинового варенья

При медленном подогревании ягоды должны приобрести бурый цвет. Полученный состав, после пропускания через дуршлаг, перемешивается с ещё одной четвертинкой водки и сахаром от до г. Такая наливка для неподготовленных людей может оказаться крепковатой сразу нужно попробоватьчто устраняется добавлением в неё выжатого нсстойка из оставшихся в дуршлаге ягод.

Наливки, которые в старину готовили в печи, называли запеканками. Напоследок быстрый рецепт приготовления наливки, которая будет готова уже через сутки: Как сделать наливку из малинового варенья Наливки из малины только что собранного урожая на весь осенне-зимний период может не хватить.

Вот тут будет кстати технология, как приготовить наливку из малины, когда свежих ягод уже. Возьмите две литровые банки малины. Лучше всего использовать свежесобранные ягоды.

Малиновая настойка на водке

Их можно купить практически на любом рынке или, на худой конец, в супермаркете. Если же у вас есть свой собственный сад или огород, на котором растет малина, то такой вариант будет, конечно же, наилучшим. Обязательно удалите с ягод все хвостики, иначе приготовленая может приобрести очень терпкий вкус.

Если использовать более дешевую водку, то аромат малины может быть полностью поглощён запахом спирта.

Существует два базовых рецепта приготовления: У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.

Самое главное вначале тщательно перебрать малину, оставляя для наливки только не порченые, сочные ягоды. Конечно же, нельзя злоупотреблять наливкой, думая, что она гарантированно спасет от жмите. Все же это алкогольный напиток, поэтому пользу он принесет только при пприготовления употреблении и никогда не сравнится по своим качествам со свежей ягодой.

настойка из малины рецепт приготовления

Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

Читайте также:
Лазанья простой рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Жареные опята на зиму рецепты приготовления
Мультиварка хитачи рецепты приготовления книга
Рецепты приготовления фасоли в томатном соусе на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *