Рецепт приготовления пресного теста для пирожков

При этом двигаться нужно от середины к краям.

Чтобы лист увеличивался равномерно, накручивать его на скалку до конца, тогда при подпыливании стола мукой лист раскручивается, и все повторяется снова, но только в другом направлении. Чтобы получился очень тонкий пласт, его необходимо полностью намотать на скалку не менее 5—6-ти.

Опытные хозяйки говорят, его если раскатанный по такому способу лист теста высушить и подуть на него, он должен взлететь на воздух как опавшая осенняя листва. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для приготовления каравая или свадебного курника.

За счет нежной, легкой и пластичной структуры получаются любые рисунки, косички и завитки, к тому прекрасно сохраняющие форму при выпечке. Приступая к тетса, разбавить массу столовыми ложками постного масла.

Пресное тесто на кефире для пирожков в духовке

Готовый продукт поместить в кастрюлю, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и убрать в прохладное место на полчаса. Пока масса настаивается, смешать немного размягченного масла или маргарина с столовыми ложками муки, сформировать кусок правильной геометрической формы и тоже поставить на холод.

Теперь приступить к раскатыванию. Очень важно стараться придать листу форму не шара, а квадрата. Полученный тонкий пласт усилить в центре куском из масла и муки, подтянуть края теста к середине, чтобы получился конверт и снова раскатать.

Убрать полученное слоеное пресное тесто для пирогов в холодное место на приготовлления часа, предварительно сложив его вчетверо.

По истечении заданного времени операцию повторить, и не один раз, а раза.

Из готового продукта получаются отличные пироги, язычки, пирожные и др. Более низкая температура может привести к потере эластичности масла. В результате оно будет крошиться, разрывать тонкие слои пирога или любого другого изделия и вытекать из него при выпечке.

рецепт приготовления пресного теста для пирожков

Если же работать с мукой и другими ингредиентами при комнатной температуре и не убирать замешанную массу в холод, это может привести к снижению количества слоев в готовом изделии и как следствие, отрицательно скажется на высоте подъема. Важно следить за тем, чтобы она была и не слишком мягкой. Пресное тесто на кефире для пирожков в духовке Такой рецепт считается одним из востребованных, поскольку для его приготовления используются продукты, которые всегда есть в каждом доме.

Итак, для того, что тесто для пирожков получилось пресным и вкусным, необходимо приготовить следующие компоненты: Время для замеса теста — 35 минут. Калории на г — ккал.

Чтобы тесто получилось действительно вкусным, важно четкое соблюдение всех пропорций. Прежде всего, кефир нужно немного подогреть. Затем добавить в него нужное количество сахара, соль и масло.

Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны. Далее, постепенно всыпается мука в процессе замешивания.

рецепт приготовления пресного теста для пирожков

Приготовленяи я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю В конечном результате тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим, иначе в нем не будет воздушных пузырьков, которые придают ему еще более насыщенный вкус.

На следующем этапе тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и раскатывается. Должен получиться пласт толщиной не больше одного сантиметра.

Затем его присыпают небольшим количеством соды по всей поверхности и сворачивают таким образом, чтобы получилось три слоя. После этого заново раскатать и еще раз посыпать содой и свернуть.

Самые свежие статьи

Тесто должно быть пышным и пористым. Накрыть его пакетом и оставить подниматься на 40 минут. Все, можно формировать пирожки для выпечки в духовке.

Читайте также:
Рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе
Рецепты приготовления пищи в посуде icook
Рецепт приготовления пиццы по итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *