Приготовление в мультиварке шашлыка рецепты

В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит. Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

приготовление в мультиварке шашлыка рецепты

Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки. Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется. А вот на чём остановить свой выбор — на баранине, говядине или свинине с курятиной — это уже дело вкуса каждого.

И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов. В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса. И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

Перечислим некоторые из видов маринада: Для этого я продеваю первый кусок мяса не до конца шпажки, иначе можно поцарапать чашу. Другие концы шпажек аккуратно обрезаем ножницами.

Они должны горизонтально помещаться в мультиварку так, что бы не касаться концами эмалированной чаши, но так что бы за них было удобно браться при дальнейшей готовке. Полученные шпажки со свининой укладываем в чашу в мультиыарке слоя друг на друга.

И ставим чашу в мультиварку. Оставшимся маринадом поливаем мясо сверху. Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.

приготовление в мультиварке шашлыка рецепты

На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон. Полезные советы по приготовлению шашлыка в мультиварке Следует выбирать только свежее мясо приогтовление так лакомство получится вкуснее.

При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике.

Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.

Читайте также:
Маринованные патиссоны на зиму рецепты приготовления
Пюре из топинамбура рецепты приготовления
Рецепт приготовления курицы в мультиварке с овощами
Щупальца осьминога рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *