Рецепт приготовления томатного сока в соковарке

Приготтовления вы наверняка уже поняли, для томатного сока в соковарке на зиму мы будем использовать крупные, сочные ериготовления. Приступим к выбору ингредиентов для блюда. Хорошие помидоры — это плоды без повреждений, не мятые, без царапин, трещин, сколов, гнилых мест.

Ни в коем случае томаты не должны иметь коричневых или других пятен. Кожура должна быть однотонная или с плавным переходом цвета. Чем ярче помидор, тем он спелее, а значит содержит больше витаминов и других полезных веществ. Томат должен быть среднего размера никаких переростков и малышей! Крайне приветствуется наличие плодоножки, это важно! Ее цвет обычно темно-зеленый, но ни в коем адрес не коричневый.

Отросточек нельзя выбирать сухим, это верный признак старого, перележавшего продукта. Отсутствие плодоножки вызывает подозрения.

Продукты для заготовки:

Свежий зрелый овощ на ощупь упругий. Однако слишком твердый помидор говорит о недозрелости, а слишком мягкий — об испорченности. Не упускайте и такой важный фактор, как аромат.

Запах хорошего помидора должен быть аппетитным, характерным для томата. Особенно сильно аромат можно уловить у плодоножки. Если запах кислый, такой товар ц гнить. Не имеет аромата вообще тот овощ, который сорвали неспелым. Следующий ингредиент вовсе не обязателен для рецепта томатного сока в соковарке, однако при желании болгарский перец можно добавить.

Приготовление томатного сока в соковарке:

Качественный, спелый, вкусный болгарский перец имеет следующие данные. Плоды достаточно крупные, хотя это зависит от сортов. Сколы, трещины, царапины и вмятины ведут к быстрой порче товара. Кроме того, на поврежденных участках кожицы могут скапливаться различные микробы, грязь. Перед тем как ознакомиться с рецептами приготовления такого напитка в соковарке, необходимо уточнить, какими приготовлегия свойствами он обладает.

Выбор ингредиентов Чтобы приготовить на зиму томатный сок в скороварке, потребуются помидоры, которые должны быть должного качества.

Секреты приготовления сока из помидоров

Овощи следует подбирать крупные, сочные, без повреждений, царапин, трещин, гнили, не мятые. Помидоры не должны быть в коричневых или других пятнах, иметь однотонную кожуру. Спелый томат обладает яркой окраской, что свидетельствует о содержании большого количества полезных веществ. Для приготовления томатного сока берут плоды среднего размера, с темно-зеленой плодоножкой. Она не должна быть сухой, так как это указывает сокковарке то, что томат старый.

Ее отсутствие может вызвать подозрение, потому что продавцы удаляют ее, чтобы скрыть возраст товара. Если овощ спелый и зрелый, то на ощупь он должен быть упругим.

Чересчур твердый помидор обычно бывает незрелым. А очень мягкий свидетельствует о его испорченности.

Приготовление томатного сока в соковарке

Важен и аромат томата. Качественный плод должен иметь характерный запах. Если он пахнет кислым, значит, начал гнить.

Полное отсутствие запаха свидетельствует о том, что помидор сорвали неспелым. Как приготовить томатный сок в соковарке? Те хозяйки, у которых уже имеется соковарка, убедились в том, что это очень удобная вещь.

Работать с ней комфортно, так как она не шумит, не брызгается и не забивается мякотью овощей. Эта процедура позволит легко снять кожуру.

Рецепт приготовления на зиму томатного сока из овощей, пропущенных через мясорубку

Оставшуюся мякоть порежьте на кусочки; Очищенный чеснок и крупно его порубите. Чили порежьте мелкими кусочками.

Важно — если вы хотите получить не очень острый домашний томатный напиток, то очистите перец от семечек и перепонок; Соедините все ингредиенты и поставьте на плиту тушиться в течение часа. Огонь при этом должен быть минимальным.

рецепт приготовления томатного сока в соковарке

Добавьте сахар и хорошенько перемешайте. При помощи блендера взбейте все до однородности. После этого его рекомендуется перетереть через сито. Сок верните на плиту.

После закипания, влейте уксус и снимите соко плиты. Разделите по банкам и закройте. Как приготовить томатный сок на зиму из желтых помидоров? Оригинальный напиток получается из желтых помидоров. На его основе можно будет источник статьи вкусный томатный суп, который понравится и взрослым и детям.

Порядок приготовления заготовки

Еще он станет прекрасной основой для соусов и разных блюд. Количество ингредиентов рассчитано на 1 л сока.

Необходимо взять такие продукты: Мытые помидоры обязательно переберите и отправьте в соковыжималку. Влейте сок в кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите. Варите на протяжении 15 мин.

Распределите по банкам и закройте. Переверните их вверх дном и оставьте до полного застывания. Как в домашних условиях сделать сок с базиликом?

Напиток с читать получается очень вкусным и освежающим.

Читайте также:
Торт кучерявый парень пошаговый рецепт с фото
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях с курицей
Рецепт приготовления яблочного пюре неженка со сгущенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *