Приготовление маринованных белых грибов на зиму простой рецепт

Приготовление маринада На литр воды нам нужна одна столовая ложка соли ни в коем случае не меньше, иначе просстой будут преснымии одна чайная ложка сахара.

Затем добавляем специи — лавровый лист, перец, гвоздику, можно добавить несколько долек чеснока. Сразу же снимаем с огня маринад.

На дно банок раскладываем лук, порезанный кольцами, и на него выкладываем грибы и выливаем маринад. Банки нужно заполнить грибами продолжить, может остаться лишний рассол, его нужно слить. На пряности выложить грибы, просыпая каждый слой соли.

Поговорим о секретах...

Поверх грибов положить кусок чистой ткани, на нее деревянный кругляш или что-то свободно проходящее в горлышко емкости. Через пару дней выступивший лишний рассол слить, заложить еще грибов на освободившееся место. Так нужно делать до тех пор, пока грибы не перестанут проседать. Маринованные белые грибы без стерилизации. смотрите подробнее

Похожие рецепты

На дно уложить пряности. На них грибы слоем в 10 см. На них поместить грибы и соль.

приготовление маринованных белых грибов на зиму простой рецепт

Таким образом, слой за слоем, забить всю емкость. Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить.

Итак, чтобы приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях, первым делом грибочки заливаем холодной водой, моем, чистим, и нарезаем на вот такие крупные куски. Дальше подготовленные белые продолжить отправляем в кипящую подсоленную воду.

Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть недосоленным. Чтобы наши белые грибы на зиму получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.

Недавно просмотренные

Теперь готовим маринад для грибов: Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам. Банки надо заполнить грибами до верху.

Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.

Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли.

Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.

приготовление маринованных белых грибов на зиму простой рецепт

Читайте также:
Свекольник с редиской холодный рецепт приготовления
Большие креветки рецепты приготовления жареные
Рецепт приготовления басмы в домашних условиях
Рецепт приготовления говяжьего сердца в мультиварке редмонд
Икра лисички на рецепты приготовления
Рецепты приготовления сборной мясной солянки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *