Питта рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты 1-го этапа:

Ингредиенты для приготовления питы или чапати 2 стакана муки пшеничной или пшеничной цельнозерновой. Из цельнозерновой муки лепёшки полезнее.

питта рецепт приготовления в домашних условиях

Вода — сколько возьмёт тесто, см. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками. Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким.

Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на минут. Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста.

Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, читать далее лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты.

Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону. Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём.

Вам понадобится:

Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати. Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри продолжить начинает очень быстро испаряться. Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри.

Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды.

Похожие рецепты

Лично я предпочитаю именно такой здесь. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить.

питта рецепт приготовления в домашних условиях

А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели. Температуру духовки нужно выставить максимальную.

Ингредиенты

Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях. Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле.

Помидоры-черри г разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету г. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на минут. Выпекайте при градусах.

Описание приготовления:

Пита с фалафелем Очень вкусен фалафель в рриготовления, рецепт же прост. Отварите нут г смешайте с нарезанными морковью шт. Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности. Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и полив йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная вегетарианская или постная начинка для питы.

А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой. Сладкие начинки для приготовлениия Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам.

Как приготовить питу или чапати

Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом. Их можно начинить, например, следующим: Ягоды также можно класть свежими, а можно уварить их с сахаром; тыквенным пюре: Такую лепешку можно использовать как обычный хлеб, а можно из нее сделать основу для мини-пиццы. Если ее разделить на 2 круга, то можно применить для приготовления тортильи.

Читайте также:
Рецепт приготовления семги в мультиварке редмонд
Приготовить чуду из зелени пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления плечиков индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *