Щука фаршированная рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Полезное видео - как быстро почистить рыбу от чешуи

Но сегодня мы поговорим об одном из наиболее вкусных для щуки способов приготовления — фаршировке. Принято фаршироыанная, что фаршированная щука — это традиционное взято отсюда блюдо, на самом же деле это не совсем. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали еще в древней Руси, поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

Подготовка продуктов для приготовления фарщированной щуки Итак, для приготовления классической щуки, фаршированной овощами, нам понадобится, собственно, сама щука средних размеров. Это приблизительно 1, кило.

На самом деле, все зависит от количества порций. Упомянутой выше щуки хватит на человек. Кроме этого, нужен лук. Здесь, главное, не скупиться.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Щука фаршированная»

Некоторые кулинары даже утверждают, что стоит использовать почти столько же лука, сколько и филе. Но я предлагаю оптимальный вариант — остановится на х крупных луковицах.

целкиом

Также нам понадобятся 3 ломтика сухого батона или булки, 1 куриное яйцо, 2 морковки, а также 3 небольшие свеклы. Кроме того, щука любит всяческие приправы и специи, поэтому, кроме стандартной соли, сахара и перца, запаситесь орегано, базиликом, корнем петрушки, корешком сельдерея, гвоздикой, душистым перцем и горстью луковой шелухи.

Разделка щуки для фарширования Для целикьм рыбу нужно почистить.

Это несложный, но весьма грязный процесс, который не следует осуществлять на кухне. Лучше всего сделать это на берегу, непосредственно после рыбалки, или на балконе, устелив пол газетой. Затем готовим, собственно, саму рыбу.

Острым ножом отрезаем щуке голову и удаляем из нее глаза, жабры и внутренности. Слегка посыпаем солью и черным перцем. Нарезаем лук кольцами, петрушку и укроп измельчаем.

Как фаршировать щуку. Готовим самую вкусную щуку в духовке.

Всю эту массу для фаршировки щуки солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и лимонным соком. Брюшко щуки фаршируем начинкой из лука и зелени, рыбу сверху сбрызгиваем растительным маслом и соком лимона. Перед тем как фаршироввнная щуку в кожуре, необходимо аккуратно без повреждений снять кожу с рыбы. Поддевая мясо острым ножом, стягивают шкурку, а дойдя до хвоста, обрезают хребет ножницами.

щука фаршированная рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

После такой разделки нужно обязательно промывать кожицу водой. Как украсить фаршированную щуку Уже давно щуку называют царицей рыб: Чтобы блюдо привлекало внимание гостей и вызывало аппетит, нужно суметь его презентовать. Украсить фаршированную щуку можно листьями салата, майонезом, зернами граната, лимоном и маслинами.

Как приготовить фаршированную щуку

Голову щуки хотя и не едят, но на блюдо обязательно выкладывают, чтобы создать целостное впечатление. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок.

На этапе флто филе от шкурки лучше не торопиться и снимать ссылка буквально по миллиметру.

Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники.

Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники рецепьы срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Шкурку пока убираем в холодильник. Щучью голову также наполняем фаршем.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного рецкпты ее растительным маслом и красиво выкладываем щуку. Сверху рыбу смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до градусов на мин.

щука фаршированная рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Готовую фаршированную щуку выкладываем на блюдо, она красиво смотрится на листьях салата.

Читайте также:
Карась рецепты приготовления без костей
Рецепты приготовления кляра для рыбы
Рецепт приготовления филе куриной грудки на сковороде
Рецепт приготовления картофельных пирожков с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *