Мёд из одуванчиков пошаговый рецепт с фото

Мед (варенье, сироп) из одуванчиков

Потом их хорошо отжать. Цветы заливают холодной водой в той же пропорции, как в предыдущем рецепте, и дают покипеть на среднем ооуванчиков около четверти часа.

За минут до конца варки добавляют в емкость к одуванчикам лимона, которые предварительно читать больше мелко вместе с цедрой. Потом отвар снимают с огня и оставляют настаиваться на сутки. В процеженную жидкость всыпаются 1,5 кг сахара и продолжают варить смесь.

Целебные свойства мёда из одуванчиков. Его польза и вред

Для этого ее ставят на огонь раза, а после — закатывают. Каждый раз дают прокипеть. Таким образом добиваются вязкости и нужной медовой густоты; Ещё один распространённый и несложный рецепт. Один лимон перетирают вместе с цедрой.

Как приготовить мед из одуванчиков в домашних условиях

Смешивают его с промытыми предварительно цветками одуванчика шт. Потом заливают эту смесь одним литром кипятка и оставляют на среднем огне на 10 минут.

Отставляют смесь на сутки. Добавляем в настой лимонный сок двух лимонов и 2,5 кг сахарного песка. Варим, помешивая, до загустения.

мёд из одуванчиков пошаговый рецепт с фото

Разливаем по банкам и храним в темном холодном месте. Берем — соцветий одуванчика. Заливаем их двумя стаканами холодной воды и кипятим в течение двух минут.

Затем выстилаем дуршлаг марлей и откидываем на нее жидкость с одуванчиками. Когда одуванчики остынут, тщательно их отжимаем.

Рецепт домашнего меда из одуванчиков

Пошшаговый процеженную жидкость насыпаем 4 — 5 стаканов сахара и доводим до кипения. Горячий сироп наливаем в чистые банки и закрываем бумагой.

Рецепт сиропа из одуванчиков холодный способ.

мёд из одуванчиков пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся только желтые части цветков одуванчика. Готовить мед из одуванчиков можно разными способами. Главное, собрать корзинки во время массового цветения растения, вдали от оживленных магистралей и промышленных предприятий.

Польза меда из одуванчиков

Как сделать мед из одуванчиков: Мед из одуванчиков — классический рецепт Понадобится: Освободите цветки от стебельков и зеленых розеток, хорошенько промойте и обсушите на бумажных полотенцах. В полученный цветочный отвар добавьте лимон — очищенный от кожицы и нарезанный на маленькие ломтики.

Нужно, чтобы в таком виде отвар настоялся часов. Добавить сахар, 2 протёртых лимона с кожурой и 1 ч. Дать закипеть и варить ещё пять минут.

Вред одуванчикового продукта

Варенье приобретает характерный медовый оттенок. Процедить и прокипятить полученный сироп ещё две минуты.

Варенье из цветков одуванчика называют медом за его характерный медовый вкус и запах. К собранным и промытым цветам без стебельков добавить воды.

После — процедить, в жидкость добавить сахар и варить на медленном огне до тех пор, пока не загустеет примерно 1, часа. В самом конце варки, сразу после отключения плиты, добавить мелиссу.

Того, что одуванчиковый мед остынет вместе с мелиссой, будет достаточно, чтобы он впитал аромат этой травки. Процеженный продукт хранить в стеклянных бутылках или банках в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт приготовления запеканки из макарон и яиц
Ирландский виски рецепт приготовления
Отзывы яблочный уксус рецепт приготовления
Рецепты быстрого приготовления ужина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *