Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с фото

Эффектная, вкусная и на самом деле праздничная фаршированная щука украсит ваш стол и порадует гостей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я расскажу самый простой рецепт, как приготовить фаршированную щуку в духовке. Ингредиенты для фарширования щуки Для того, чтобы приготовить фаршированную щуку в духовке мне потребовалось: Щука — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт.

Соль, черный молотый перец и другие приправы — по вкусу. Рецепт приготовления фаршированной шуки в духовке, пошаговые фото Щуку для этого блюда нужно выбирать не очень крупную, так как большая щука просто может не вместиться в вашу духовку.

Хищница-щука очень вкусная, но чрезвычайно костлява. Поэтому лучше всего она подходит для котлет. Фаршированную щуку в нашей семье очень уважают, и я после ерцепт удачной рыбалки стараюсь оставить щучку для этого удивительного блюда.

Итак, щуку я разморозила.

Счистила с неё чешую. Она мелкая и тонкая, но снимается очень легко обычным кухонным ножом. Хочется узнать ваше мнение — чистите ли вы рыбу специальной чисткой или всё-таки ножом удобней? Шаг 3 Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2—2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо.

Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону. Шаг 4 Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо.

Для этого по кругу обрезайте под кожицей филе и стаскивайте кожу миллиметр за миллиметром, дойдя до хвостового плавника, аккуратно обрежьте или переломите позвоночник. После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите перейти в отдельную емкость.

Поскольку кожа у щуки весьма плотная, это не должно составить трудностей. Таким образом, у вас должна остаться приготовлениия кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом. Приготовление фарша Теперь приступаем к готовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук чистим, крупно рубим и обжариваем на подсолнечном масле нецепт минут до характерного золотистого цвета. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке, можно также использовать воду — это уже зависит от персональных симпатий. Затем дважды пропускаем рыбное мясо через мясорубку. Здесь, кстати, есть очень важный момент — после того, как вы первый раз пропустите мясо — разберите мясорубку и очистите ее от скопившихся косточек. Как мы уже говорили, щучье мясо весьма костистое и это нужно учесть.

Полезное видео - как быстро почистить рыбу от чешуи

Мелкие косточки при варке размякнут, а вот крупные могут принести массу неприятных ощущений. Пропустив через мясорубку мясо во второй раз, пропускаем уже немного щкуи белый хлеб.

рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке с фото

Перед этим его нужно хорошенько отжать, избавив от лишней жидкости. А затем смешиваем вместе мясо, хлеб и обжаренный лук. Добавляем в эту смесь сырое яйцо, а затем приправляем ее солью, перцем и немножко — 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сырой холодной воды. Теперь эту начинку нужно очень тщательно перемешать или лучше даже рецепь руками.

Фаршированная щука - пошаговый рецепт с фото

Полученной смесью фаршируем нашу щучью кожу и голову, если собираемся подавать и. Не стоит напихать слишком много начинки, иначе кожа треснет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет. Здесь важна именно золотая средина. Нафаршировав щуку, проткните кожицу в местах зубочисткой.

После этого возьмите большую кастрюлю. Лучше всего, чтобы ее диаметр соответствовал длине щуки. Если у вас нет такой, можно аккуратно свернуть рыбу колечком.

На дно кастрюли складываем луковую шелуху и оставшиеся у нас кости. Сверху покрываем это крупно порезанной морковкой и свеклой.

Овощей должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, мелко порезанные сухие или свежие корешки петрушки и сельдерея и духовуе сверху нашу щуку вместе с головой. После этого оставляем все это дело в холодильнике на 3 часа.

фаршироованной Приготовление блюда и подача к столу фаршированной щуки Достав после этого кастрюлю, добавляем еще чайную ложечку соли, пол ложечки сахара, душистый перец и гвоздику.

Теперь аккуратно заливаем нашу рыбу кипятком так, чтобы покрыть ее жидкостью полностью, и ставим вариться. Доведя блюдо до кипения, делаем совсем маленький огнь и оставляем щуку томиться приблизительно час.

Читайте также:
Сердце индейки рецепты приготовления на сковороде
Приготовление крабового салата с кукурузой рецепт
Грузди рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления пангасиуса в духовке с фото
Фунчоза рецепт приготовления с фото пошагово простой
Рецепт приготовления каре ягненка на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *