Солянка капуста с грибами рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты:

Если вам не нравятся кусочки помидоров в готовом блюде, можете снять с них кожицу, предварительно ошпарив кипятком, и пропустите томаты через мясорубку. Можете измельчить их в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера. Морковку почистите, промойте в проточной воде.

Затем каждый корнеплод натрите на терке с отверстиями средней величины. Лук очистите, обрежьте верхнюю и нижнюю часть, солнка, нарежьте тонкими полукольцами, кубиками или натрите на терке. Когда все продукты подготовлены, можете приступать к тушению солянки.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В толстостенную кастрюлю налейте небольшое количество растительного масла. Подождите, пока оно разогреется, примерно 10 минут. Выложите лук и морковь, обжарьте, помешивая. Затем можно добавлять грибы, помидоры, капусту, томатную пасту. Долейте растительное масло, приправьте солью и сахаром по вкусу.

Ингредиенты для рецепта грибной солянки с капустой

Тщательно все перемешайте и поставьте на маленький огонь тушить в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой. Для лучшей сохранности солянки добавьте уксус за несколько минут до готовности.

Пока солянка медленно томится, простерилизуйте банки и крышки. Разложите готовые овощи ополоснутым кипятком половником по банкам, закатайте их крышками.

солянка капуста с грибами рецепт приготовления на зиму

Переверните тару, обернув теплым полотенцем. Пусть консервированная солянка постоит в таком виде 1 или рапуста дня. После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром.

Она станет ароматным украшением вашего праздничного и повседневного стола. Подавайте ее не только в качестве первого блюда, но и как гарнир или закуску.

Рецепт солянки на зиму, приготовление

Густая солянка прекрасно дополнит отварную или жареную картошечку, рис, всевозможные каши, спагетти и другие макаронные блюда. При желании вы можете разнообразить рецепт своими прмготовления. Кожицу с них перед приготовлением нужно снять.

Сделать это будет проще, если их обдать кипятком или даже опустить на пару минут в кипящую воду. Однако томаты часто можно заменить томатной пастой, где они содержатся в концентрированном виде.

Простая грибная солянка «На ура!»

В этом случае необходимо выбирать соответствующий рецепт. Капусту для солянки лучше выбирать из тех сортов, которые предназначены для долгого хранения. Шинковать ее предпочтительно некрупно.

Если проявить небрежность, блюдо выйдет неаппетитным. Грибы для приготовления солянки должны пройти всю необходимую обработку: После их необходимо отварить, снимая пену, пока они не опустятся на дно. Останется откинуть на дуршлаг, промыть, подождать, пока стечет вода.

Читайте также:
Рецепт приготовления риса на суши
Маслята на зиму рецепты приготовления соленые
Рецепт приготовления печени говяжьей в мультиварке поларис
Чечевица польза и вред рецепты приготовления каша
Рецепт приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях
Рецепт приготовления браги из яблок для самогона без дрожжей
Духовые пирожки с яблоками пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *