Приготовления борща украинского с пампушками рецепт

Пока готовится бульон, займемся овощами.

приготовления борща украинского с пампушками рецепт

Свеклу нужно порезать соломкой или потереть на крупной терке. Второй способ ничем не хуже первого, все дело во внешнем виде готового блюда. Обжарить ее в сковороде с растительным маслом, затем добавить лимонный сок и тушить несколько минут. Морковь также трем на аампушками терке, а лук и капусту режем маленькими кусочками.

Новинка 9.1.2018

Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. После того, как бульон закипит, даем ему повариться около десяти минут. Первой в бульон закладывается картошка. укрвинского

Лично я для борща нарезаю картошку крупно, так как в Москве она достаточно крахмалистая и в процессе варки сильно разваривается-разваливается. Если такую картошку порезать мелко, то к концу готовки она превратится в картофельное пюре.

Украинский борщ с пампушками — рецепт приготовления

Если вы будете готовить борщ с некрахмалистой картошкой, то порежьте ее некрупным кубиком. Дайте картошке повариться минут 15—20 практически до полной готовностидобавьте зажарку.

После того, как зажарка будет добавлена, попробуйте борщ на кислоту. жмите

приготовления борща украинского с пампушками рецепт

Если вы сочтете, что борщ можно еще немного подкислить, добавьте 1—2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, а если решите, что дальнейшее подкисление ухудшит вкус, не добавляйте. Дело в том, что кислая среда уураинского сохранить яркий цвет, который в процессе варки может побледнеть, и борщ потеряет свою рубиновую окраску.

В этих же целях не допускайте бурного кипения борща, кипение должно быть очень умеренным, даже минимальным. Если вы будете готовить борщ с фасолью, то добавьте фасоль жидкость из баночки не понадобится, ее просто слейте.

Дайте борщу покипеть 3—4 минуты, добавьте нарезанную капусту. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой.

Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится. Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьения этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту но я предпочитаю лимонный сок. Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. Продолжить тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая.

Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу. Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль. Дать настояться под крышкой 10 мин. Шаг 4 Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

Шаг 5 Приготовить пампушки. В подогретом молоке развести дрожжи.

Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Добавить в бульон картофель и варить около 15 минут.

Голосование

Затем добавить капусту и варить еще около 5 минут. Если капуста молодая - она готовится быстро около минут.

Капусту зимних сортов нужно варить дольше, поэтому ее лучше заложить в бульон вместе с картофелем, тогда овощи приготоввления до готовности одновременно. Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками.

Читайте также:
Рецепт приготовления муссового торта в домашних условиях
Как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт
Рецепт приготовления фаршированных перчиков
Рецепты приготовления рыбы в духовке карась в
Рецепты приготовления горохового супа с копченостями
Рецепты приготовления папоротника свежего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *