Манты рецепт приготовления с фаршем

Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки.

Как приготовить манты с мясом

В Туркестане в зимнее время делают манты из дрожжевого теста. Важный момент в подготовке теста — отлично его вымесить в течение 20 минут, а поскольку своими силами это сделать трудно, лучше воспользоваться хлебопечкой.

Готовое тесто накрывают полотенцем и оставляют в покое на час. В это время можно заняться начинкой. Вкусная и сочная начинка В классическом варианте здесь для мантов готовится из баранины с добавлением курдючного или нутряного жира, хотя в кухнях разных стран имеются свои традиции.

Китайцы в основном используют для фарша свинину, монголы замешивают начинку из козлятины, говядины, верблюжатины и конины, а в приморских китайских районах в фарш добавляют креветки. Современные хозяйки для приготовления мантов смешивают разные виды мяса — говядину, свинину, баранину и курицу.

Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при мантя мантов. В это время готовим начинку, которую будем закладывать в манты.

Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Начинаем с нарезания репчатого лука. Лука нужно нарезать тонкими полукольцами, как показано на фото: После этого следует измельчить курдючный жир. Чтобы жир легче резался, перед готовкой рекомендуется его подержать в морозилке, чтобы он стал жестким. А вот моя первая партия. Всего у меня получилось их около 30 штук.

Манты с мясным фаршем готовятся на пару, я использовал домашнюю пароварку. Кроме того можно воспользоваться мультиваркой или просто приготовить их в дуршлаге на кастрюле с фаршнм.

манты рецепт приготовления с фаршем

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Ингредиенты для мантов с мясом

Далее тесто раскатываем в тонкий пласт. Не забудьте посыпать стол немножко мукой, чтобы оно не приставало.

И нарезаем его круглой формой, размер которой должен быть больше чем горлышко у стакана. Теперь лепим сами изделия.

Как приготовить манты с фаршем:

Из получившейся массы замесить тесто. Оно должно получиться мягким, достаточно крутым и в то же время не слишком липким.

Отложите его на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. Тесто необходимо раскатать скалкой на столе:

Читайте также:
Баклажан рецепты приготовления жареные с луком
Баклажаны пошаговый рецепт приготовления
Рецепты из тыквы в мультиварке рецепты с фото пошагового приготовления
Консервированная стручковая фасоль рецепты приготовления
Зубатка в пароварке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *