Рецепты маринованных овощей быстрого приготовления

Пока маринад и вода закипят, подготовим овощи Нарезаем чеснок небольшими кусочками, перекладываем в миску и пока отставляем.

Займемся огурцами, режем огурцы брусочками, толщиной не менее сантиметра и складываем их в отдельную посуду. Молодые кабачки или цуккини, не очищая от кожицы, также как и огурцы нарезаем наискосок брусочками и ссыпаем в другую миску. Следом берем белокочанную капусту, которую нарезаем крупными приготоцления, если капуста молодая кочерыжку можно не удалять. Далее натираем морковь на специальной терке, если такой нет, нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на крупной терке.

Ссыпаем морковь в отдельную посуду маринованынх теперь займемся цветной капустой. Разбираем кочан капусты на соцветия. Маленькие оставляем в целом виде, крупные разрезаем на кусочки.

Процесс приготовления

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите и будем бланшировать овощи Пока мы занимались нарезкой, маринад и вода закипели, убавляем огонь под маринадом до минимума, а в кипяток высыпаем цветную капусту и бланшируем 2 минуты.

Спустя 2 минуты достаем капусту из рейепты и перекладываем в кастрюлю, в которой будем мариновать наши овощи.

Присыпаем капусту нарезанной морковью и чесноком, а тем временем вода снова закипела, высыпаем в нее кабачки и также бланшируем 2 минуты. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится.

Как приготовить маринованное ассорти быстрого приготовления:

Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются.

рецепты маринованных овощей быстрого приготовления

Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

рецепты маринованных овощей быстрого приготовления

Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд.

Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму.

В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. Стерилизуем их старым методом, которым пользовались еще наши мамы.

Как подготовить овощи?

На носик чайника с кипящей водой надеваем банку и так стерилизуем 15 минут. Желатин замачиваем в теплой воде.

Наливать воды столько, чтобы она едва скрывала. Оставляем набухать на пол часика.

На дно подготовленной баночки кладем чеснок, разрезанный пополам, перец, зелень. Следом укладываем все овощи.

Читайте также:
Мидии очищенные рецепты приготовления в духовке
Приготовление в микроволновке рецепты картошки
Пирог с грушами в духовке пошаговый рецепт
Свежая цветная капуста рецепты приготовления на сковороде
Плов из курицы рецепт приготовления с фото пошагово
Кефаль рецепты приготовления в духовке с фото
Рецепты способы приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *