Рецепт приготовления коньяка из самогона на дубовой коре рецепты

Для достижения такого результата в него кладут различные специи, кору дуба и мёд.

Самогон на дубовой коре

Пряности можно добавить по желанию, это могут быть душица, перец, гвоздика и зверобой. Сначала на дно бутылок кладут кору, затем заливают напитком и добавляют специи и мёд. Все перемешать и дать настоятся 14 дней в тёмном месте. Некоторым ценителям не нравится такой напиток из-за резкой крепости, в этом случае, можно уменьшить количество специй и коры. Либо пприготовления некоторых пряностей отказаться и вовсе. Вариант 3 Этот рецепт отличается от второго другим вкусом.

рецепт приготовления коньяка из самогона на дубовой коре рецепты

Все смешать и разлить по стеклянным бутылкам, укупорить и оставить на 30 дней. Напиток готов к употреблению. Свойства самогона настоенного на коре дуба Самогон, настоянный на дубовой коре — настоящий кладезь необходимых для человека полезных веществ.

Не зря дуб считается символом здоровья и долголетия.

В процессе третьей перегонки отбирать необходимо дистиллят, крепость которого не ниже 45 градусов. Для домашнего коньяка нам потребуется только чистый винный спирт, крепость которого составляет от 70 до 80 градусов. Третий этап заключается в настаивании. Чтобы спирт превратить в хороший коньяк его необходимо настаивать на дубе. Первый вариант — покупка дубовой бочки, но в силу разных обстоятельств этот метод многим не доступен.

Второй вариант — намного проще и экономнее первого — домашний коньяк настаиваем на дубовых колышках.

Коньяк из дубовой коры на водке

В идеале нам понадобится дуб не моложе 50 лет, у таких деревьев обычно диаметр ствола достигает см. Нам не подойдут стружки, опилки и кора, потому что они выделяют значительное количество дубильных веществ и наш коньяк получится жестким прмготовления вкус.

Нам понадобится дубовый колышек длиной 0,2 м. Далее его необходимо разделить на кусочки толщиной около 0,5 см, по длине они должны входить в банку объемом в 3 литра, которую мы подготовили для дальнейшего настаивания коньяка.

По 20 — 30 кусочков дуба укладываем в каждую банку. Дальше можно перейти к разведению спирта.

Преимущества домашнего напитка

Затем разведенный коньячный спирт наливаем в банки с дубовыми колышками, и закатываем крышки. Запечатанные банки хранят в темном прохладно месте минимум полгода можно оставить и на год. Чем дольше вы будете настаивать свой коньяк, тем качество его будет выше. Но выдержка напитка свыше трех лет считается нецелесообразной.

Четвертый этап не является обязательным. В ходе этого этапа мы поменяем и немного смягчим цвет коньяка и вкус нашего напитка. Даже спустя год самлгона в банке с дубовыми колышками наш коньяк вряд ли приобретет насыщенный темный цвет.

Если вас полученный цвет не устраивает, источник статьи приступим к карамелизации.

Правила приготовления

Большая часть французских коньяков содержит карамель, и страшного ничего в этом. Какое количество карамели добавить в коньяк полностью зависит от ваших гастрономических предпочтений. Рекомендуется саммогона по 50 грамм карамели на каждые 3 литра напитка. На ряду, с карамелью иногда добавляют щепотку лимонной кислоты.

рецепт приготовления коньяка из самогона на дубовой коре рецепты

После добавления этих ингредиентов, коньяк следует хорошенько перемешать, закупорить и выдержать его около 10 дней. Заключительный этап — разлив.

На этом этапе коньяк фильтруют. В домашних условиях в качестве фильтра можно использовать обычную медицинскую вату.

Далее полученный напиток разливаем в бутылки. Вот и всё, коньяк готов, можно звать гостей на дегустацию.

Коньяк из самогона в дубовой бочке: рецепты винокуров

Многим описанный рецепт покажется довольно сложным и трудоемким. Советую обратить ваш внимание на еще один рецепт домашнего коньяка. Средняя степень сопровождается появлением дымка и явственного запаха. Коньяк на такой щепе приобретает карамельный, миндальный и пряный оттенки. Если в дополнение к предыдущим пунктам древесина начала зарумяниваться, самогон получит насыщенный аромат дыма и шоколада.

Главное, не спалите щепу, иначе коньяк будет неприятно пахнуть и горчить. Вариант для ленивых В магазинах для винокуров продаются готовые древесные чипсы различной степени обжарки. Так что если вы не чувствуете в себе задатки Папы Карло для возни с поленом, поберегите свои нервы и купите готовый материал. Рецепт коньяка из самогона на дубовой щепе фото с сайта mameriko.

На литр самогона вам понадобится: Чаще всего именно домашний коньяк из дубовой коры становится тем напитком, которым угощают своих гостей. Как же сделать коньяк из дубовой коры в домашних условиях, чтобы им не стыдно было угостить друзей? Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях, наиболее популярные из них приведены ниже.

Коньяк из жмите коры на водке Рецепты коньяка из дубовой коры очень разнообразны и рассчитаны они на различное количество исходного сырья. больше на странице

Самым простым способом, где ее взять, является приобретение в аптечной сети лекарственной коры дуба. Рецепт также включает 1 столовую ложку меда, зверобоя и душицы.

Необходимы 5 бутонов гвоздики и 10 горошин душистого перца. Буквально на кончике ножа потребуется кориандр и ванилин. Стоит внимательно придерживаться соотношения компонентов, не утрируя ими, то есть не пытаясь придав больший вкус, положить большее количество.

А самогонщики в основном применяют кору для того, чтобы превратить мало чем примечательный алкоголь в элитный продукт с ярким вкусом и ароматом.

Рецепты коньяка из самогона на дубовой щепе

Если хорошо постараться, то из самогона на дубовой жмите получится неплохой коньяк. Рецептура изготовления дубоввой особой сложностью не отличается. Но все же не стоит сразу браться за создание этого напитка при отсутствии опыта в облагораживании самогона. Самогон на коре дуба имеет один весомый минус — его придется ждать долго.

Самогон на дубовой древесине (чипсах)

Настаивать дистиллят можно несколько месяцев, а то и лет. Впрочем, продукт высокого качества того стоит. За счет длительного настаивания улучшиться и крепость настойки. Используя кору, можно мз фантастических результатов и получить в итоге очень вкусный напиток, который будет отвечать самым взыскательным требованиям. В процессе обжарки главное не спалить щепу. В первый раз советую потренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить всю древесину.

Настаивать в темном прохладном месте месяцев в среднем.

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой коре

Постепенно окраска будет меняться. В каждом из этих рецептов есть своя, особенная прелесть. Рецепры из самогона на дубовой коре больше информации это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же — сделанный своими руками. Коньяк из самогона в домашних условиях. Немного о сырье Как уже говорилось, сделать коньяк из самогона своими руками нельзя, но можно сделать перейти на источник, качественный оригинальный напиток.

Естественно, для этого нужны три вещи — высококлассный алкоголь, правильная пропорция ингредиентов и длительная выдержка. Насчет качества самогона все авторы рецептов единодушны — оно должно быть наивысшим! Подойдет хороший зерновой рецерт или тройной дистиллят или же — ректификат, приготовленный в бражной колонне и разведенный до необходимой крепости. Самые лучшие коньяки из самогона в домашних условиях получаются в том случае, если для них применялся виноградный спирт — чача или ее упрощенные аналоги.

Теперь поговорим о втором обязательном ингредиенте — дубе. Коньяк своими руками из самогона можно сделать только в том случае, если клньяка вас есть специально подготовленная древесина этого дерева.

Читайте также:
Рецепт приготовления печеночного тортика
Баклажаны рецепты приготовления рулетики фото
Домашнее вино из виктории рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *