Стерилизация банок в кастрюле с заготовками пошаговый рецепт с фото

Самый простой и доступный способ продезинфецировать крышки - кипятить их минут. Вытаскивайте крышки из воды прокипячеными щипцами. Как стерилизовать заготовки Часто встает необходимость стерилизовать и готовый продукт. занотовками

Обычно, в этом нуждаются: Варенье, маринованные огурцы и помидоры в стерилизации не нуждаются стерилизуются только пустые банки для.

Желательно на дно кастрюли положить деревянный кружок, чтобы банки не катались и не багок друг об друга. Обычно источник стерилизации указывается в рецептах консервирования.

Каким заготовкам нужна дополнительная стерилизация?

Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа пошаговй двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо! Как стерилизовать крышки для заготовок Перед стерилизацией крышек, посмотрите, чтобы они были без повреждений.

стерилизация банок в кастрюле с заготовками пошаговый рецепт с фото

Стерилизовать крышки можно в горячей духовке. Можно стерилизовать вместе с банками в кипящей воде. Включите микроволновку на полную мощность, доведите заготовки в банках до кипения. йото

Затем выставьте мощность на минимум и выставьте время минуты, затем достаньте и закатайте банки. Заготовкаами банок В некоторых рецептах упоминается не стерилизация банок, а их пастеризация.

Пастеризация — это обработка при температуре ниже градусов обычнопри этом время нахождения банок с заготовками в кастрюле с горячей водой увеличивается в два-три раза. Обычно таким образом обрабатывают жидкие заготовки компоты.

Процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде

Учтите, что при пастеризации погибают только бактерии, а их споры выживают. Заготовки, подвергавшиеся пастеризации, нужно хранить в холоде для предотвращения развития спор.

стерилизация банок в кастрюле с заготовками пошаговый рецепт с фото

Теперь ставим банки с заготовками в кастрюлю и сверху прикрываем металлическими крышками они не должны быть закупорены. Между банками и кастрюлей пространство необходимо заполнить водой. Обратите внимание, что вода, которую нужно наливать в кастрюлю должна быть увидеть больше температуре банок с заготовками.

Если этого не соблюдать, то банка лопнет!!! Также нужно соблюдать уровень воды в кастрюле.

Учитывая то, что она будет кипеть и немного подниматься, то достаточно заполнить пространство водой так, чтобы до горлышка банки оставалось где-то 2 см.

Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком — заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать…. И это не считая, насколько это трудоёмко! Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты.

Стерилизация кипячением

Об объемах даже говорить не. В данном случае день Х наступил для огурцов.

Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

Читайте также:
Рецепт приготовления желе из красной смородины без варки
Подкормка из дрожжей для растений рецепт приготовления
Настойка на красной смородине на самогоне рецепт приготовления
Рецепт приготовления котлет в мультиварке на пару поларис
Рецепт приготовления пирога с картошкой и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *