Рецепт соуса с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Получается еще один вид икры: Вот только делать будем ее из лука. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

Да и для легкого ужина - просто с кусочком хлеба очень вкусно. Расскажу, как приготовить баклажаны в соусе. Перейти — 5 зубчиков можно положить.

Соль — 1,5 ст. Перец молотый у меня был белый перец, вы можете добавить чёрный — 1 ч.

Последние записи

Перец душистый, гвоздика и другие приправы — на ваше усмотрение. Помидоры моем, режем их на дольки, укладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенные зубчики чеснока. Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.

Недавно просмотренные

Затем режем полукольцами прямо в чашу мультиварки очищенный репчатый лук. Добавляем к ингредиентам для кетчупа соль, сахар и белый молотый перец. Поэтому процесс приготовления кетчупа лучше рецеппт. Я рекомендую в середине этого режима крышку все-таки открыть, хоть это в инструкции не приветствуется.

В моих помидорах было много сока, после закипания помидоры с яблоками варились где-то 1. Хотя сока было еще. В этот момент излишки жидкости можно отлить в стакан.

Если у вас помидоры не страница сочные, может потребоваться выключить мультиварку где-то через 1 час от начала приготовления.

Итак, перекладываем уваренную помидорно - яблочную массу для кетчупа в глубокую миску и перетираем с помощью блендера или сита.

Домашний соус из помидор на зиму. Рецепт с фото

Выкладываю помидоры в сито порциями и перетираю венчиком, им очень удобно это делать. После того как я протерла помидоры через сито, осталось одно пюре из помидоров, в ситечке остались шкурки от помидоров и специи. Готовый соус переливаю в кастрюлю желательно использовать посуду с толстым дном и ставлю на огонь, после закипания уменьшаю огонь на минимум.

Можно заменить обычный уксус яблочным. Если используете яблочный уксус, добавьте птиготовления столовых ложек. Я достаточно хорошо выпарила воду из соуса, поэтому соус у меня уварился.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось мл. Но он получился густой, конечно не такой густой как кетчуп из помидор с яблокамив кетчупе получилось очень перейти на источник пюре.

Кетчуп с яблоками

Если вы хотите приготовить больше соуса из помидор на зиму, то делать его можно увеличив количество ингредиентов в раза. В зависимости от того сколько вам нужно соуса. Большим плюсом домашних заготовок является натуральность продуктов, вы точно уверены что употребляете натуральные продукты, приготовленные своими руками. узнать больше

рецепт соуса с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Точно знаете ингредиенты входящие в состав аджикисоуса или домашнего кетчупа. Соус получился очень вкусный, пикантный, с послевкусием гвоздики и чеснока. Консистенция соуса очень однородная, нет никаких кусочков и специй, за яблокпми черного молотого перца. Никаких других специй, кроме как указанных в рецепте я не добавляла, с учетом того что соус будут кушать дети.

рецепт соуса с яблоками и помидорами на зиму рецепт приготовления

Читайте также:
Зеленые помидоры в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Крендель рецепт приготовления в домашних
Рецепты приготовления говяжьего хвоста
Рецепт приготовления пасты карбонара со сливками и беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *