Сом рецепты приготовления с фото в кляре с

К примеру, его можно готовить в кляре. Филе сома режут полосками приблизительно в 2 см толщиной. Длина куска должна быть около пяти сантиметров.

Подготовка рыбы

Эти куски солят, перчат и оставляют для просолки на минут Пока рыбка просаливается, хозяйке есть время приготовить кляр. Для этого берут два яйца, вбивают их в миску, добавляют муку, 1 ст. Если вы не знаете, как жарить сома на сковороде, это можно сделать во фритюре.

Также используют для такого способа приготовления сома казан либо высокую сковороду, лучше чугунную. На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не у ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд.

Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам. С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар.

Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей.

Главное меню

Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку. Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.

Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Обмакиваем стейки сома в полученном кляре, а в другой тарелке готовим кунжутное семя и также обваливаем в нем рыбу.

сом рецепты приготовления с фото в кляре с

Сома следует вв на сильно раскаленную сковородуобжарить на шоковом огне по полминуты с каждой стороны, после чего убавить огонь и продолжить жарку. Время приготовления — до 5-ти минут с каждой стороны стейка.

Все, жареный сом в кляре с кунжутом готов. В качестве сопровождения к нему подойдут запеченные овощи.

Голосование

Ещё такие рецепты на нашем сайте: Но в народе прижилось сокращённое название. Я Делю хе по традиции - с огурцами, луком и соевым соусом. Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон.

Предлагаю простой рецепт приготовления заливного в мультиварке. Блюдо готовится из филе лосося и головы сома с добавлением моркови и лука. Тогда пора купить на рынке свежего сома и приготовить котлеты из сома без запаха!

Она толстая, и делается это легко. Нужно надрезать кожу вокруг головы, а затем стянуть ее до хвоста, как чулок. Чтобы руки не скользили, можно воспользоваться салфеткой или обмакнуть пальцы в соль.

Затем следует отделить голову в районе грудных плавников при помощи острого ножа. Далее нужно аккуратно вспороть живот и удалить внутренности.

Если собираетесь готовить печень, важно не повредить желчный пузырь, чтобы она не горчила. Удалите также пленки с внутренних стенок брюха.

В маринаде

Потом хорошо промойте рыбу. Удалите плавники, надрезав их вдоль с приготтвления сторон. Чтобы отделить филе, прорежьте с обеих сторон мясо от головы до хвоста вдоль хребта.

Читайте также:
Ежевика компот рецепты приготовления на зиму
Классический рецепт приготовления печени
Рецепты для приготовления бисквитного торта
Блюда из свинины рецепты с фото легкие в приготовлении видео
Рецепт приготовления языка лося

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *